상세 컨텐츠

본문 제목

우리밀로 만든 국시에 사골육수로 말아서 나오는 우리밀국시집

카테고리 없음

by 마패여행 2008. 10. 26. 16:15

본문

728x90

<우리밀국시> 국시 7,000원 생선전 10,000원/15,000원 

                  서울시 성북구 성북2동 124-11  / 02-745-3764

요즘 같이 쌀쌀한 날이면 뜨거운 국물이 그리원지는데 그럴때 생각나는 맛집이 있다.

성북동 돈까스골목에 위치한 우리밀국시집의 국시 즉 사골육수로 말아내는 국수가 바로 그것이다.

일반국수 면발보다는 약간 굵고 칼국수면발보다는 약간 얇은 우리밀로 만든 국수발에 사골육수로 말아내온

국수를 한그릇 싹 비우면서 쌀쌀하게 느껴지는 추위도 한순간 사라져버릴것만같다.

 

국시를 먹기전에 전채로 시켜먹는 생전전은 입안에 착감기는 부드러움과 생선살의 고소함에 젓가락을 멈추기

힘들정도로 입맛을 돋우워주는 별식이다

 

밑반찬으로 나오는 배추무우김치와 물길치, 부추김치는 그맛이 입안에 딱맞아 국시가 나오기전에 벌써

 한접시를 뚝딱하고 비워낼 정도이다. 

 

이포스팅을 쓰면서도 우리밀국시의 맛들이 떠올라 배가 출출해져 오는 것을 달래면서 글을 적고 있는

중이다.

빠른시일내에 이집을 다시한번 가서 입을 즐겁게 해주어야 할것만 같다..^&^~~