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30년 전통 경북 봉화 맛집 봉화한약우 은하숯불회관 양념불고기 육사시미 여행

맛집멋집-경상도

by 마패여행 2019. 3. 10. 20:45

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30년 전통 경북 봉화 맛집 봉화한약우 은하숯불회관 양념불고기 육사시미 여행

 

태백산맥에 자리잡은 당귀의 고장 경북 봉화에서 약초 먹여 키운 봉화한약우로 만든 봉화 은하숯불회관의 양념불고기는 내가 먹어본 불고기중 세손가락 안에 손꼽히는 불고기 이다

 

농촌중심지활성화사업을 취재 하기 위하여 천안을 출발하여 금산 서천 순창 곡성 보성 밀양 양산 고령 영덕을 지나 영양을 돌아보고 천안으로 돌아오는 길목에 봉화에 들려 오랜만에 은하숯불회관의 양념불고기를 맛보았다

 

30년 이상을 봉화에서 봉화한약우로 차려내는 은하숯불회관은 낙동강을 흘러가는 내성천변 옆에 자리잡고 있는데 2년만에 들렸지만 변함없는 양념소불고기 맛에 떨어졌던 입맛이 살아나는 것만 같았다

 

태백산맥 가는 길에 자리잡은 봉화군은 약초먹고 자란 한우 봉화한약우를 키워내고 있는데 은하숯불회관은 봉화한약우로 양념불고기를 비롯해서 육사시미 육회 명풍한약우갈비살 명풍 한약우등심 모듬구이(양지 채끈 차돌) 차돌박이 쇠고기버섯전골 등을 차려낸다

 

태백산맥 자락에 자리잡아 산지 면적이 83%이상이 넘는 봉화군의 봉화 한약우는 불포화지방산이 많고 지방함량이 적으며 단백질함량이 높고 쇠고기의 맛을 즐길수 있는 올레인산 함량이 높고 고기와 지방이 알맞게 분포되어 육질이 연해서 양념불고기 맛도 남다르다

 

봉화한약우는 생후 6~8개월된 순수 혈통의 한우 선발 입식하여 한약우 전용 사육프로그램에 맞추어 당귀, 백출, 작약, 도라지, 진피의 한약부산물을 분쇄 가공하여 한약우전용 보조사료를 생산하여 배합사료 및 섬유질사료(TMR)에 혼합하여 생후 30개월까지 사육한다

 

경상북도 봉화군 맛집

은하숯불회관 - 양념불고기

경북 봉화군 봉화읍 내성로 129 (내성리 352-2번지)

054-673-1303

 

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