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41년전통 대구시 수성구맛집 대구10미 수성못 미성복어불고기 들안길본점 여행

맛집멋집-경상도

by 마패여행 2019. 12. 24. 21:16

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41년전통 대구시 수성구맛집 대구10미 수성못 미성복어불고기 들안길본점 여행

 

대구시 수성구 관광명소인 수성유원지에서 펼쳐진 수성빛예술제 여행길에 대구10미중 하나로 손꼽히는 복어불고기 원조식당인 미성복어불고기를 또 다시 들려서 콩나물황복어불고기를 맛보았다

 

독을 품고 있는 복어는 조리사자격증중 제일 마지막에 딸수 있는 것이 복어조리사자격증 일정도로 조리에 주의를 해야 해서 요리재료 중에서는 가장 어려운 요리중 하나로 손꼽히는데 이 복어로 불고기를 요리해 내는 식당이 대구시 수성수의 미성복어불고기이다.

 

전국에서 최초로 41년전인 1978년에 대구시 수성구 들안길에서 무공해 콩나물과 복어를 고추가루를 배합하여 조리한 복어불고기를 만들기 메뉴로 내기 시작한 원조집인 미성복어불고기의 맛은 매콤한 맛이 입맛을 자꾸 땡기게 한다.

 

대구시 수성구 미성복어불고기에 들어가는 콩나물은 지하 200m 암반천연수로 100% 자체 재배하는 무공해콩나물을 사용하고 매콤하면서도 입맛을 땡기게 하는 맛을 고추가루는 고추생산으로 유명한 경북 영양에서 나는 고추가루를 사용하여 맛을 낸다.

 

미성복어불고기는 아삭한 무공해콩나물과 싱싱한복어와 쫄깃한 잡채 그리고 매콤하면서도 입맛을 땡기게 하는 영양고추가루가 사각철판위에서 잘버무려져 환상의 맛을 만들어 낸다.

 

미성복어불고기에서 복어불고기를 다 먹고 나면은 철판위에 남은 복어불고기양념위에 밥과 야채를 함께 잘버무려지는 볶음밥은 복어불고기의 화룡점정 처럼 복어불고기로 이미 배가 든든한데도 철판위로 자꾸 숟가락이 향하게 만든다.

 

대구시 수성구 미성복어불고기는 MBC 생방송 오늘 저녁 811회 2018년 3월2일, SBS 백종원의 3대천왕 72회, 대구 맛골목 베스트5! 2017년 2월 11일에 방송되어 그 진가를 세상에 알렸다

 

대구광역시 수성구 맛집

미성복어불고기 들안길본점

대구광역시 수성구 들안로 87 (수성구 상동 12-7번지

전화번호 053-767-8877

 

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“상기 포스팅은 대구시 수성구 수성못 수성빛예술제를 알리기 위하여 대구시 수성구청에서 초청하여 진행한 공공 팸투어에 참가 한 후 후기로 작성한 글입니다”

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