우리농산물로 만든 먹거리 CU편의점 편스토랑 우리밀 우리쌀 우리닭 로컬푸드 먹거리 맛집
해마다 쌀과 밀이 남아돌아서 창고에 쌓여 있다는 기사를 보면서 1940년대 3모작~4모작을 하는 태국에서 쌀이 남아돌아 송크람총리가 태국쌀 소비 권장을 위해 쌀국수를 볶아먹는 팟타이를 개발해 국민요리가 되었듯 우리나라에도 그런 계기가 필요하다는 생각이 하곤 했었는데
요즘 편스토랑과 맛남의광장에서 그런 시도가 진행되고 있어서 반갑다
KBS2 예능프로인 편스토랑에서 우리밀 우리쌀 우리돼지 우리닭 등 국내산 로컬푸드로 이경규 돈스파이크 정일우 이영자 등의 맛스타들이 개발한 먹거리들을 맛보기 위해 cu편의점을 찾아서 천안시 불당동에서 쌍용동으로 차를 몰아서 갔다
CU편의점 편스토랑 스타들이 만들어낸 먹거리들은
이경규가 개발한 우리쌀로 만든 마장면
돈스파이크가 개발한 우리밀로 만든 미트파이
정일우가 개발한 우리돼지로 만든 떡빠빠오
이영자가 개발한 우리파래로 만든 추억의맛 파래탕면
이경규가 개발한 우리닭으로 만든 꼬꼬덮밥등이 편스토랑 개발 메뉴로 눈길을 끄는데 몇가지 상품은 몇 번을 찾아갔어도 구경도 하기 힘들 정도 로 인기가 좋다
CU편의점에서는 편스토랑에서 개발한 메뉴 이외에도 백종원의 골목식당, 백종원의 맛남의광장, 도시어부 등에서 선을 보였던 홍게라면, 거미새해물라면, 도시어부해물짜장 등의 상품이 눈길을 끈다
CU편의점 편스토랑에서 개발된 메뉴들의 인기가 높아서
우리쌀로 만든 마장면 - 출시후 우리쌀 60톤 소비
우리밀로 만든 미트파이-출시 2주만에 우리밀 60톤 소비
라는 놀라운 결과로 우리먹거리 우리식재료에 대한 기대감이 어느정도인지 알수 있게 해준다.
#우리농산물 #CU편의점 #CU #편스토랑 #우리밀 #우리쌀 #우리닭 #로컬푸드 #이경규 #마장면 #정일우 #딱빠빠오 #돈스파이크 #미트파이 #이영자 #파래탕면
제주도 향을 품은 한라봉양갱 농촌관광 (0) | 2020.05.13 |
---|---|
경남 양산시 농특산물전시판매장 로컬푸드 6차산업 상품 우리밀국수 농촌여행 (0) | 2020.03.12 |
충남 금산군 맛집 인삼랜드휴게소 통영방향 로컬푸드 행복장터 인삼하우스 농특산물 여행 (0) | 2020.02.17 |
전북 무주군 맛집 통영대전간 고속도로 무주 IC만남의광장 휴게소 농산물판매장 머루와인 로컬푸드 여행 (0) | 2020.02.15 |
백종원 맛남의광장 전북 장수군 맛집 덕유산휴게소 사과피자 로컬푸드 장수사과 행복장터 여행 (0) | 2020.02.12 |