상세 컨텐츠

본문 제목

우리농산물로 만든 먹거리 CU편의점 편스토랑 우리밀 우리쌀 우리닭 로컬푸드 먹거리 맛집

로컬푸드-행복장터

by 마패여행 2020. 2. 20. 21:49

본문

728x90

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리농산물로 만든 먹거리 CU편의점 편스토랑 우리밀 우리쌀 우리닭 로컬푸드 먹거리 맛집

 

해마다 쌀과 밀이 남아돌아서 창고에 쌓여 있다는 기사를 보면서 1940년대 3모작~4모작을 하는 태국에서 쌀이 남아돌아 송크람총리가 태국쌀 소비 권장을 위해 쌀국수를 볶아먹는 팟타이를 개발해 국민요리가 되었듯 우리나라에도 그런 계기가 필요하다는 생각이 하곤 했었는데

 

요즘 편스토랑과 맛남의광장에서 그런 시도가 진행되고 있어서 반갑다

 

KBS2 예능프로인 편스토랑에서 우리밀 우리쌀 우리돼지 우리닭 등 국내산 로컬푸드로 이경규 돈스파이크 정일우 이영자 등의 맛스타들이 개발한 먹거리들을 맛보기 위해 cu편의점을 찾아서 천안시 불당동에서 쌍용동으로 차를 몰아서 갔다

 

CU편의점 편스토랑 스타들이 만들어낸 먹거리들은

 

이경규가 개발한 우리쌀로 만든 마장면

 

돈스파이크가 개발한 우리밀로 만든 미트파이

 

정일우가 개발한 우리돼지로 만든 떡빠빠오

 

이영자가 개발한 우리파래로 만든 추억의맛 파래탕면

 

이경규가 개발한 우리닭으로 만든 꼬꼬덮밥등이 편스토랑 개발 메뉴로 눈길을 끄는데 몇가지 상품은 몇 번을 찾아갔어도 구경도 하기 힘들 정도 로 인기가 좋다

 

CU편의점에서는 편스토랑에서 개발한 메뉴 이외에도 백종원의 골목식당, 백종원의 맛남의광장, 도시어부 등에서 선을 보였던 홍게라면, 거미새해물라면, 도시어부해물짜장 등의 상품이 눈길을 끈다

 

CU편의점 편스토랑에서 개발된 메뉴들의 인기가 높아서

 

우리쌀로 만든 마장면 - 출시후 우리쌀 60톤 소비

우리밀로 만든 미트파이-출시 2주만에 우리밀 60톤 소비

 

라는 놀라운 결과로 우리먹거리 우리식재료에 대한 기대감이 어느정도인지 알수 있게 해준다.

 

#우리농산물 #CU편의점 #CU #편스토랑 #우리밀 #우리쌀 #우리닭 #로컬푸드 #이경규 #마장면 #정일우 #딱빠빠오 #돈스파이크 #미트파이 #이영자 #파래탕면

관련글 더보기