상세 컨텐츠

본문 제목

마아가린과 양념장에 비벼먹는 오분작돌솥밥 제주도 서귀포 맛집 대우정

맛집멋집-제주도

by 마패여행 2011. 3. 19. 20:21

본문

728x90

마아가린과 양념장에 비벼먹는 오분작돌솥밥 제주도 서귀포 맛집 대우정

어린시절 먹거리가 부족하고 고기를 많이 못먹던 시절 갓지은 따듯한 밥에 마가린을 한숟가락 푸욱 떠서 넣고 밥의 뜨거운 기운에 살살 녹여가며 비벼 간장으로 간을 맞추어 먹었던 기억이 즐거운 기억이 남아있다.

 

 

제주도 서귀포 시내 대우정이라는 식당에 가면 전복 사촌되는 오분작 돌솥밥을 주문하면 뜨거운 김이 피어오르는 돌솥밥이 나오는데 테이블위에 놓여져 있는 마아가린을 넣어서 비벼 먹을수 가 있어서 옛날의 추억이 떠오르게 해준다.

 

 

오분작돌솥밥에 마아가린을 넣어서 비벼먹으면 밥이 마아가린의 기름을 먹어 기름기가 좌르르하면서 마아가린의 고소한 맛과 오분작의 쫄깃한맛이 어울어져 색다른 식사를 할 수가 있다.

 

 

오분작 돌솥밥을 주문하면 기름기를 달래주기 위해 된장미역국이 나오는데 제주도 해산물의 풍성함을 느끼려면 해물뚝배기를 추가로 주문하거나 일행이 많으면 각각 주문하면 구수한 해물뚝배기에 맛깔스런 오분작뚝배기를 먹을수 있다.

 

 

제주도 서귀포시 맛집

[ 대우정식당 ] 오분작돌솥밥, 해물뚝배기

제주특별자치도 서귀포시 서귀동 408-7 / 064-733-0137

 

 

블로그 포스팅 : 여행블로거 - 강경원(대화명: 마패)
강경원의 여행만들기 블로그 [Daum] http://blog.daum.net/tourcodi = [Naver] http://blog.naver.com/faron

  @ 다음우수블로거 / @ 다음 공식 맛집블로거 /
  @ 한국언론재단발행 (월간)신문과방송 선정 파워블로거 => http://blog.daum.net/tourcodi/8126733

  # 여행블로거기자단 단장: 다음카페 => http://cafe.daum.net/tourbloger/ 네이버카페=> http://cafe.naver.com/tourbloger/

관련글 더보기