상세 컨텐츠

본문 제목

무공해콩나물과 싱싱한 복으로 34년간 복어불고기를 만드는 대구수성구맛집 미성복어불고기

맛집멋집-경상도

by 마패여행 2012. 2. 5. 06:30

본문

728x90

무공해콩나물과 싱싱한 복으로 34년간 복어불고기를 만드는 대구수성구맛집 미성복어불고기

일정한 계절에 독을 가지는 복어는 조리에 주의를 해야 해서 조리사자격증중 제일 마지막에 딸수 있는 것이 복어조리사자격증 일정도로 요리재료중에서는 가장 어려운 것중 하나로 꼽히는 생선인데 이복어로 불고기를 만들어 내는 식당이 바로 미성복어불고기이다.

전국에서 최초로 34년전인 1978년에 콩나물과 복어를 고춧가루를 잘 조리하여 복어불고기를 만들기 시작한 원조집인 미성복어불고기의 맛은 매콤하면서도 자꾸 땡기는 것이 복어맛을 모르던 사람들도 빠져들게 하는 마력이 있다.

 

 

복어불고기에 들어가는 콩나물은 지하 200m 암반천연수를 사용하여 100% 자체 재배하는 무공해콩나물을 사용하고 매콤하면서도 입맛을 땡기게 하는 맛을 고추가루는 고추생산으로 유명한 경북 영양에서 나는 고추가루를 100% 사용하여 복어불고기의 맛을 유지한다.

 

복어불고기는 아삭하한 무공해콩나물과 싱싱한복어와 쫄깃한 잡채 그리고 매콤하면서도 입맛을 땡기게 하는 영양고추가루가 사각철판위에서 잘버무려져 환상의 맛을 만들어 낸다.

 

미성복어불고기 식당을 찾아가서 기본코스인 복코스를 주문하면 복어껍질을 야채와 버무린 복어껍질무침을 시작으로 복어튀김과 모듬복어불고기 그리고 황복탕 이나 지리가 나와서 다양한 복어요리를 즐길수 있다.

 

특히 복어불고기를 다먹고 나면은 철판위에 남은 복어불고기양념위에 밥과 야채를 함께 잘버무려서 또다른 음식을 만들어내는데 복어불고기로 이미 배가 든든한데도 철판위로 자꾸 숟가락이 향하게 만든다.

블로그 포스팅 : 여행블로거 / 맛집블로거 / 대한민국 대표여행지 1000 여행작가(도서출판 넥서스) - 강경원의여행만들기 (대화명: 마패)

대구광역시 수성구 들안길맛집

미성복어 복불고기

주소 대구 수성구 상동 12-7번지 /전화번호 053-767-8877

 

관련글 더보기