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제주도 흑돼지 명품브랜드인 흑다돈을 제주화산석 돌판에 구워먹는 제주도맛집 흑돼지거리 화로향 제주도여행

맛집멋집-제주도

by 마패여행 2013. 2. 28. 05:51

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제주도 흑돼지 명품브랜드인 흑다돈을 제주화산석 돌판에 구워먹는 제주도맛집 흑돼지거리 화로향 제주도여행

화로향은 1969년 7월에 탑동에서 청산에 살자 라는 상호로 출발하여 그 자리에서 상호를 바꾸어서 18년째 흑돼지고기를 취급하고 있는 제주 흑돼지거리의 터주대감중 한곳이다.

화로향에서 사용하는 흑돼지는 제주특별자치도청이 주관하고 산학연관이 참여한 제주흑돼지 통합브랜드인 “흑다돈”의 명품흑돼지 오겹살과 목살을 테이블에 올리기 때문에 고기 맛을 유지한다.

 

 

제주흑돼지의 맛과 우수성을 알리기 위한 통합브랜드인 제주 흑다돈은 흑돼지안에 눈꽃이 있다고 표현 할정도로 눈꽃같은 마블링이 2.30의 근내지방도를 함유하고 있어서 다른 돼지에 비해서 부드럽고 고소한맛이 느껴진다.

 

 

화로향에서는 제주도 명품 브랜드인 흑다돈의 흑돼지를 1200도에서 가열처리해서 만든 제주화산석으로 만드는 돌판에 올려서 고기를 구워먹기 때문에 화산섬 제주도의 풍미를 그대로 만끽하게 해준다

 

 

제주화산석 돌판위에 흑돼지고기를 올리고 제주멜젯(멸치젓), 콩나물, 김치를 함께 올려서 구워서 상추깻잎쌈에 함께 싸서 먹으면 흑돼지고기와 콩나물 그리고 구운김치가 어울어져 오묘한 식감이 느껴진다.

 

 

화로향에서는 흑돼지 흑다돈의 흑돼지고기와 함께 친환경무항생제 오겹살을 취급점으로 흑돼지 다른 고기맛을 원하는 고객들에게 제공한다.

 

 

화산석돌판위에서 흑돼지를 다 구워먹고 나면 흑돼지기름이 남아있는 돌판위에 밥을 올리고 김가루, 콩나물 야채를 넣고 돌판위에 밥을 볶아 먹으면 볶음밥의 풍미가 더 좋아진다.

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제주특별자치도 제주시맛집

흑돼지거리 -화로향- 오겹살

제주특별자치도 제주시 건입동 1399-2번지 064-724-4050

 

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