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제주흑돼지 흑다돈과 묵은지 파채를 화산석 돌판에 구워먹는 제주도맛집 탑동맛집 흑돼지거리 화로향 제주도여행

맛집멋집-제주도

by 마패여행 2013. 10. 3. 06:49

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제주흑돼지 흑다돈과 묵은지 파채를 화산석 돌판에 구워먹는 제주도맛집 탑동맛집 흑돼지거리 화로향 제주도여행

제주 흑돼지거리의 터주대감인 화로향은 1969년 7월에 탑동에서 청산에 살자 라는 상호로 문을 열어 40년이 넘는 세월을 지금의 자리를 지켜오면서흑돼지 전문점으로는 18년째 이어오고 있다

 

화로향에서 사용하는 흑돼지는 제주특별자치도청이 주관하고 산학연관이 참여한 제주흑돼지 통합브랜드인 “흑다돈”의 명품흑돼지 오겹살과 목살이 테이블에 올라온다

 

 

제주 흑다돈은 제주흑돼지의 맛과 우수성을 알리기 위한 통합브랜드로 흑돼지에 눈꽃이 피었다고 말 할 정도로 눈꽃같은 마블링이 2.30의 근내지방도를 함유하고 있어서 다른 돼지에 비해서 부드럽고 고소한맛이 느껴진다.

 

 

제주도 명품 브랜드인 흑다돈 흑돼지고기를 1200도에서 가열처리해서 만든 제주화산석으로 만드는 돌판에 올려서 고기를 구워먹는 화로향에서는 화산섬 제주도의 풍미를 그대로 만끽하게 해준다

 

 

제주화산석 돌판위에 흑돼지고기와 함께 제주멜젯(멸치젓), 파채 콩나물, 김치를 함께 구워서 상추 깻잎쌈에 함께 싸서 먹으면 흑돼지고기와 묵은지 파채 콩나물이 어울어져 오묘한 식감이 느껴진다.

 

 

 

흑돼지구이가 돌판위에서 지글지글 익을즈음 나오는 된장찌개와 계란찜도 흑돼지구이맛을 업시켜주어 먹는 즐거움을 더해준다.

 

화로향에서는 흑돼지 흑다돈의 흑돼지고기와 함께 친환경무항생제 오겹살을 취급점으로 흑돼지 다른 고기맛을 원하는 고객들에게 제공하는데 화산섬 한라산 용천수로 빚어내는 한라산 소주 한잔을 곁들이면 더욱 좋다.

 

화산석돌판위에서 흑돼지를 다 구워먹고 나면 흑돼지기름이 남아있는 돌판위에 밥을 올리고 콩나물과 야채를 넣고 돌판위에 밥을 볶아 김가를 뿌려 먹으면 볶음밥의 풍미가 더 좋아진다.

 

제주특별자치도 제주시맛집

화로향 - 흑돼지오겹살

제주특별자치도 제주시 건입동 1399-2번지

제주특별자치도 제주시 관덕로15길 27 흑돼지거리 / 064-724-4050

오픈시간 : 12~01:30

휴일 : 연중무휴

주차 : 발레파킹

좌석 : 100석

 

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