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성산포에서 나는 생목해초를 넣어 끓여내는 전복설렁탕 제주도 서귀포맛집 오가네설렁탕

맛집멋집-제주도

by 마패여행 2014. 3. 15. 07:43

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성산포에서 나는 생목해초를 넣어 끓여내는 전복설렁탕 제주도 서귀포맛집 오가네전복설렁탕

칠십리 서귀포로 유명한 서귀포항에서 1131국도를 따라 중산간으로 울라가다가 토평사거리에서 우회전해서 1136번도로를 따라 조금만 가다보면 전복설랑탕으로 유명한 오가네설렁탕이 나온다.

 

 

오가네전복설렁탕은 울산광역시 남구에 있는 삼와산업 도축장에서 한우 암소1++등급 한우소고기와 울산동대산 한우사골을 들여와 엉덩이뼈인 관골과 도가니 소머리를 넣고 육수를 끓여낸다

 

 

 

한우사골 육수가 만들어지면 성산해안가에서 봄에 생산되는 특별한 해초인 성목해초를 넣고 전복설렁탕 국물을 만들어 뚝배기에 담아낸후 전복을 먹기 좋게 썰어서 접시에 담아내온다.

 

 

 

김이 하늘을 향해 올라가는 설렁탕 국물에 식기전에 썰어져 나온 전복을 넣어서 먹으면 전복이 살짝 익으면서 부드러운 맛이 입안에서 사를 녹는듯 씹히는 맛이 성목해초를 넣은 국물과 함께 입안에서 향긋한 감촉을 느끼게 해준다.

 

 

전복설렁탕과 함께 함께 나오는 밥은 김제에 계약재배로 주문한 신동진쌀로 대추와 호박을 넣고 전기돌솥에 지은 밥으로 부드럽게 씹히는 밥맛이 설렁탕과 어울어져 맛을 상승시켜준다.

 

 

 

오가네 전복설렁탕이 나오기를 기다리고 있으면 전식으로 보말과 해초 그리고 게우를 넣어서 끓여낸 죽과 함께 밑반찬으로 염장낙지로 무쳐낸 낙지젓갈이 나오는데 이또한 이집의 별미중 하나이다.

 

 

 

제주특별자치도 서귀포시맛집

오가네설렁탕- 전복설렁탕

제주특별자치도 서귀포시 중산간동로 7738 / 전화번호064-738-9295

(제주특별자치도 서귀포시 토평동 1284번지)

 

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