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경기도 용인 여행 경전철 MBC드라미아 직접 만들어 콩을 넣은 순두부 용인맛집 기와집순두부 보쌈정식

맛집멋집-경기도

by 마패여행 2015. 5. 21. 20:59

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경기도 용인 여행 경전철 MBC드라미아 직접 만들어 콩을 넣은 순두부 용인맛집 기와집순두부 보쌈정식

용인시민들의 발역확을 하는 경전철 에버라인 기흥역(백남준아트센터)에서 상갈역(루터대학교) 구간 중간에 자리잡은 상갈공원 맞은편에 자리잡은 기와집순두부는 2층 건물에 한옥처마가 멋들어지게 펼쳐져 있어서 눈길을 끈다.

2대를 이어서 17년 세월을 두부전문점으로 명맥을 살려가고 있는 기와집순두부는 원래 부모님이 흥덕지구에서 운영할때는 초가집이었는데 기흥구로 이사오면서 기와집 형태로 바뀌었다고 하는데 주방은 어머니 유영수여사가 맡고 식당운영은 딸인 이은영대표가 맡아서 하고 있다고 한다.

두부전문점 용인 기와집순두부에서는 용인지역에서 나는 대두콩을 위주로 사용하는데 수량이 부족할때는 전주와 진안지역에서 나는 대두콩을 사용하여 바닷물간수로 두부를 만드는데 마지막 공정에 대두콩을 넣어서 두부안에 콩이 모양 그대로 있어서 씹히는 맛이 색다르다

기와집순두부에서 점심시간에 가장 많이 찾는다는 순두부정식에 보쌈을 더한 보쌈정식을 주문하면 수육두부볶음김치, 텃밭에서 수확한 쌈채소, 야채샐러드, 조기구이, 메밀전, 깻잎장아찌, 된장찌개 등 20여가지의 반찬과 양념이 차려져 나온다.

기와집 보썸정식에서 가장 눈길을 끄는 요리는 토기로 만든 항아리 덮개 같이 생긴 대접에 수육과 두부가 세팅되어 나오는데 수육은 용인축협에서 구입한 돼지 삼겹살을 감초 계피 당귀 등을 넣어서 쌂아낸 것이다.

두부와 수육이 둥글게 감사고 있는 수육접시의 가운데 자리잡은 작은 접시에 담겨져 나오는 볶은 김치가 눈길을 끄는데 텃밭에서 수확한 배추로 막김치를 담아서 숙성시켜서 볶아낸 것이다

기와집순두부 인근에 텃밭을 1,700평의 텃밭을 가꾸고 있어서 텃밭에서 재배하는 상추, 가지, 호박, 고추, 무, 감자, 봄동(얼갈이)등이 쌈이나 반찬으로 상에 올리고 직접 재배한 배추로 김치를 담아서 상위에 올린다.

 

보쌈정식에 올라오는 쌈채소접시에는 2~3종류의 쌈채소와 함께 쌈장, 고추장아찌, 새우젓, 무말랭이무침, 마늘, 바지락젓갈 등 6가지의 양념들이 나와서 쌈싸먹는 재미가 즐겁다.

 

기와집순두부에서는 두부보쌈, 두부홍어사합, 순두부전골, 두부전골, 청국장, 순두부정식, 두부떡갈비정식, 보쌈정식 등 대부분의 메뉴가 두부를 재료로 하여 차려진다.

 

기와집순두부 운영

영업시간 : 11시30분~21:30

좌 석 수 : 150석

휴 뮤 일 : 명절 3일

경기도 용인시 맛집 관광

기와집순두부 - 보쌈정식

새주소: 경기도 용인시 기흥구 백남준로 55

새주소: 경기도 용인시 기흥구 상갈동 142번지

전화번호: 031-282-2708

 

용인시 1박 2일 추천 여행 일정

경전철(기흥역→운동장역), 중앙시장‘머뭄’카페, 삼성화재교통박물관, 중식(샤브샤브), 호암미술관, 정몽주묘소, 석식(순두부정식), 조식(해장국), 용인농촌테마파크, 와우정사, 중식(정식), 학일마을 농촌체험, 용인 MBC드라미아

“상기 포스팅은 여행의情답 투어용인 문화 관광 먹거리를 알리기 위하여 용인시청에서 초청하여 진행한 팸투어에 참가 한 후 후기로 작성한 글입니다”

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