상세 컨텐츠

본문 제목

전북 임실 특산품 HACCP 인증 우유로 만드는 임실치즈 임실 농가맛집 자연의꿈 엔띠끄치즈

맛집멋집-전라도

by 마패여행 2016. 5. 11. 00:51

본문

728x90

전북 임실 특산품 HACCP 인증 우유로 만드는 임실치즈 임실 농가맛집 자연의꿈 엔띠끄치즈

임실치즈의 역사는 1958년 벨기에의 지정환 신부가 임실에 선교사로 부임하면서 당시 임실 군수요청으로 새로운 농업활동으로 산양유 두 마리 키워서 짜낸 산양유로 1966년에 치즈를 만들기 시작하면서 부터이다.

첫 치즈 생산 이후 지정환신부는 프랑스에서 치즈 기술자를 모셔와서 젖소에서 나온 우유로 1968년에 대한민국 최초로 까망베르 치즈를 생산하게 되면서 젖소에서 짜낸 우유로 만드는 새로운 임실치즈의 역사가 시작 되었다

산양유 두 마리부터 시작한 임실의 치즈산업은 임실치즈마을, 임실테마파크 임실치즈체험학교, 임실치즈 농가맛집 등 다양한 형태로 발전되어 임실을 우리나라 최고의 치즈특산품 산지로 변모시켰다

임실군 덕치면 강동로에 자리잡은 농가맛집 앤띠크치즈-자연의꿈도 임실에서 젖소를 키우는 낙농인이 직접 운영하는 임실특산품인 임실치즈와 임실요구르트를 체험 판매하는 곳이다

낙농인인 장수산대표가 운영하는 자연의꿈은 목장 생산원유 단계부터 식품의약품안정청에서 인증받은 해썹(HACCP)과 친환경인증으로 안정성이 확보된 고품질 원유만을 사용하여 다양한 유제품을 생산한다.

 

자연의꿈에서는 앤띠크 상표로 백년초 스트링치즈, 모짜렐라 스트링치즈, 백년초 요구르트, 플레인요구르트, 구워먹는 치즈 등 다양한 유제품을 생산 판매하고 있다

 

 

전라북도 임실군 특산품

앤띠크치즈-자연의꿈

전라북도 임실군 덕치면 강동로 1093-6

전화 : 010-2613-0579

 

전북 임실군 1박 2일 여행코스

임실N치즈(임실엔치즈)-피자만들기 체험, 섬진강길 트래킹 진뫼→천담→구담, 필봉문화촌 풍물체험-웰컴투 중벵이골4, 옥정호 탐방 국사봉/ 양요정, 망향의 탑, 엔띠끄치즈 목장형 유가공공장 방문, 사선대 산책, 대정저수지 가시연꽃

“상기 포스팅은 전북 임실 문화 관광지 먹거리를 알리기 위하여 전라북도 임실군청에서 초청하여 진행한 팸투어에 참가 한 후 후기로 작성한 글입니다”

관련글 더보기