상세 컨텐츠

본문 제목

대구시 남구맛집 개화기 단포식당 웰빙돈까스 대구할로윈축제 대구 남구 여행

맛집멋집-경상도

by 마패여행 2019. 11. 3. 17:28

본문

728x90

대구시 남구맛집 개화기 단포식당 웰빙돈까스 대구할로윈축제 대구 남구 여행

한국관광의별에 선정된 안지랑곱창골목과 앞산카페거리에서 펼쳐진 대구할로윈축제 여행길에 앞산케이블카를 타기전에 금강산도 식후경 이라고 대구시 남구의 색다른 맛집 개화기컨셉으로 운영하는 단포식당을 찾았다



  

슬로푸드를 지향하는 하얀색 3층건물이 눈에 띄는 개화기 단포식당은 1990년대 개화기 시대에 우리나라에 들어온 일식과 양식 그리고 한식을 바탕으로 셰프가 고민한 퓨전음식으로 웰빙 가정식을 메뉴에 올렸다


 

팡산네겨리에서 앞산카페거리 가는 길목에 자리잡은 개화기웰빙가정식을 차려내는 개화기단포식당은 온면 냉교면 반교면 골동면 골동반 방해화반 돈화반 연화반 돈까스렛정식 등의 메뉴를 차려낸다


  

국수의 고장 대구시 남구 개화기단포식당의 온면은 멸치 새우 디포리 표고버섯 다시마를 넣어 뽑은 육수에 수제온면을 말아내는 국수로 수제비와 만두가 곁들여집니다.


 

  

개화기단포식당의 연어덮밥 이라고 불리는 연화반은 직접 작업한 싱싱한 생연어에 아보카도와 칠리그림소스를 곁들여 건강하고 담백한 한상차림을 차려져 내와 하와이의 포케, 일본의 사케동에 견줄수 있다고 자신하고 있다


 

개화기단포식당의 방해화반은 대게딱지장비빔밥 이라고 불리는데 경북 동해안의 향토음식인 대게비빔밥을 새롭게 만든 음식으로 딱지장 홍게살 스크램블에크와 신선한 야채를 비벼먹는 메뉴이다


 

웰빙돈까스라고 불리는 개화기단포식당의 제일 인기 메뉴중 하나인 돈까스정식은 친환경 농장의 1+ 한돈 생등심을 복주머니처럼 포를 떠서 돈까스 속에 각종 야채를 채워서 튀겨내는 건강한 돈까스가 눈길을 끈다


 

개화기단포식당에서 사용하는 식재료중 고추장장아찌와 조선간장은 전통식품인증제247호 순창 장본가 강순옥명인 만든 사용하고 소금은 유네스코가 지정한 세계5대갯벌 전남 신안 신의대에서 4대째 천일염을 생산하고 있는 소금장인1호 고서임명인이 생산한 4년간 간수를 뺀 천일염을 사용하고 있다.


 

개화기단포식당에서 요리에 사용하는 계란은 소백산자락 친환경 농장의 무항생재 무색소 목초란을 사용하고 돼지고기는 맛있는 최상급의 우리돼지 도드람한돈만을 사용하여 요리를 만들어 낸다


 

개화기 단포식당 운영

운영시간 : 11~24

휴무일 : 매주 월요일


 

대구광역시 남구청 맛집 여행

개화기단포식당

대구광역시 남구 현충로 61 (대명동 490-2번지

연락처 053-657-1855



 

상기 포스팅은 대구할로윈축제와 문화 관광 맛집을 알리기 위하여 대구시 남구청에서 초청하여 진행한 공공 팸투어에 참가 한 후 후기로 작성한 글입니다

 

 

 

#개화기단포식당 #단포식당 #대구할로윈축제 #대구시남구여행 #남구청여행 #대구시여행 #대구여행 #대구남구청관광 #대구남구관광 #대구시남구관광 #대구남구관광 #대구시남구맛집 #대구남구맛집 #대구시맛집 #대구맛집 #할로윈축제 #앞산카페거리 #대구시남구축제 #대구할로윈축제앞산카페거리 #대구시남구축제

 

 


관련글 더보기