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[강남 맛집] 이태리식 수제 샌드위치 압구정로데오거리 줄리앤제임스

맛집멋집-서울시

by 마패여행 2009. 6. 10. 19:56

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강남맛집<줄리앤제임스> BLT샌드위치(유기농 치아바타빵) 7,900원

                      서울시 강남구 신사동 657-3 1층 / 02-544-9357

조리개 수리를 맡긴 카메라 렌즈를 찾기위해 압구정을 나갔다가 돌아오는길에 압구정로데오

거리를 내려오다가 테라스가 아름다워 무작정 들어가서 맛을 본 샌드위치가 줄리앤제임스의

BLT샌드위치였다.  

 

줄리앤제임스는 샌드위치전문점으로 이탈리아 전통빵인 치아바타 빵으로 샌드위치를 만드는 곳이다.

프랑스에 바께트빵이 있다면 이탈리아에는 치아바타 빵이 있는데 둘다 밀가루에 물과 소금만을

 넣고 만드는데 제빵방식의 차이로 맛과 질감이 다른 빵이 만들어진다.


쥴리엔 제임스의 BLT샌드위치에는 치아바타빵사이에 베이컨, 로메인레테스, 토마토를 메인으로

 상추, 양파, 엠엔탈치즈에 소스가 뿌려지고 샌드위치 옆에는 샐러드가 놓여져 보기에도 먹음직

스럽게 나온다.


치아바타빵은 바께뜨와는 틀린맛을 내는데 샌드위치 윗부분은 부드럽고 쫄깃한맛이 샌드위치

 재료와 어울어져 입안에서 색다른 미감을 자아내고 샌드위치 아래부분의 빵은 딱딱한듯

부드러운 맛이 또다른 맛을 전해준다.

즉 쥴리앤제임스의 BLT샌드위치를 먹으면 두가지 다른맛의 샌드위치를 먹는다는 생각이 들

정도로 샌드위치를 하나를 먹으면서도 두가지 즐거운 미각을 느끼게 해준다.

 

 

BLT샌드위치와 곁들여 먹기 좋은 음료로는 소프트드링크인 진저앨이 있는데 생강을 기본베이스로

 만든 음료수인데 생강맛은 전혀 나지 않고 입안에 참감기는 시원한 맛이 샌드위치의 식감을

 더해준다.

 

줄리앤제임스의 진저앨에는 민트 잎사귀가 앙증맞게 올라가 있어 상큼한 분위기를 만들어낸다.


줄리엔제임스는 압구정 로데로 거리 1층에 자리잡고 있어 테라스에서 샌드위치를 먹으면서

 로데오거리를 둘러볼수 있는 또다른 즐거움도 누릴수 있는 곳이다. 


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