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경북 안동에 간고등어가 있다면 전북 부안에는 뽕잎절임고등어가 있다.

맛집멋집-충청도

by 마패여행 2011. 7. 29. 06:00

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경북 안동에 간고등어가 있다면 전북 부안에는 뽕잎절임고등어가 있다.

운송이 발달하지 못했던 옛날 경북 내륙지방에서 고등어를 먹기 위해 탄생한 식품이 바로 안동 간고등어 이다

살만해지면서 건강을 생각하게되고 찾기 시작한 웰빙식이 유행을 타고 다양한 건강식품이 나오면서 신이내린 뽕잎과 고등어가 만나 탄생한것이 뽕잎절임 고등어 이다

부안에서 많이 재배하고 있는 참뽕잎 추촐액을 활용하여 등푸른 생선의 대명사로 불리는 고등어를 염장 숙성하여 특유의 비린내가 나지 않게 진공 포장한 제품이 바로 뽕잎절임고등어 이다.

 

뽕잎절임고등어는 갯벌이 발달해 미네랄과 영양분이 풍부한 서해바다 깊은곳에서 청정 바닷물을 퍼올려 세척과 저장을 위한 소금을 절임을 한후에 참뽕잎 추출액으로 절이기 더 맛깔나고 입에 살살 녹는다.

 

DHA, EPA 등이 다량 함유된 등푸른 생선 가을고등어 자연그대로의 영양가 높은 청정지역 변산반도 국립공원 내 무농약 재배한 해풍뽕잎과 국내산 천일염으로 철여 특허인증 까지 받은 상품이다.

 

자동화된 시설에서 생산되는 뽕잎절임고등어는 택배로도 주문할수 있는데 주문을 하면 영하 45도로 급속동결하여 아이스팩과 함께 포장하여 배달됨으로 신선한 제품을 집에서 받아 볼수 있다.

 

갯마을 - 뽕잎절임고등어

전북 부안군 변산면 마포리 261-1 / 063-584-8981

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