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참숯에 구워먹는 우리나라 최고의 한우 소고기 횡성맛집 축협횡성한우프라자

맛집멋집-강원도

by 마패여행 2012. 1. 12. 08:45

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참숯에 구워먹는 우리나라 최고의 한우 소고기 횡성맛집 축협횡성한우프라자

한우의 고장 횡성군은 지역별 표고가 해발 100~580m 분포하고 높은 일교차와 연평균기온 11℃, 연평균최고기온 32℃, 연평균 최저기온-12℃로 기온차가 크고 밤과 낮의 일교차가 뚜렷하며 섬강 발원지의 깨끗한 물, 그리고 군에 직접 관리하는 청정한 환경은 한우 사육의 최적지중 한곳이다.

특히 「횡성군 횡성한우 보호 육성에 관한 기본조례」제21조 규정에 따라 관내 농축협이 운영하는 식육판매업소를 횡성한우고기 전문취급점(시범운영)을 지정하여 운영하여 횡성한우고기를 품질인증함으로써 소비자들이 믿고 구매할 수 있도록 횡성한우 유통시스템 정착시키고 있다.

 

횡성축협한우프라자는 이러한 횡성한우를 값싸고 맛있게 먹을수 있도록 횡성축협에서 직영하고 있는 식당으로 국내 최초로 한우의 출생에서 사육, 도축, 가공, 판매 그리고 식탁에 이르기까지 횡성한우의 모든 정보를 고객이 직접 확인할 수 있는 쇠고기 생산이력추적시스템을 횡성 한우의 진가를 맛볼수 있다.

 

횡성축협한우프라자 건물에 들어서면 일단 직영매장에서 운영하고 있는 식육코너에서 자신이 먹고 싶은 부위의 소고기를 구매하여 식당에 자리를 잡고 앉으며 기본찬이 세팅이 된다.

 

참숯이 불판으로 들어오고 그위에 고기판이 올라오면 2008년 대한민국 축산물브랜드 경진대회 대상을 수상 한 이후 국내 유일의 3년연속 수상에 빛나는 횡성 한우고기의 우수한 고기맛을 시식 할수 있다.

 

스테이크 고기를 먹는 기분이 들정도로 두툼한 횡성한우쇠고기를 상추와 깻잎위에 양파소스와 함께 싸서 먹으면 육즙과 함께 씹히는 한우맛이 입안에 구수한 향을 가득 채워준다. 상추 등 야채는 셀프서비스이니 먹을 만큼 알아서 챙겨다 먹으면 된다.

 

횡성한우고기를 먹은후 후식으로 냉면이나 소면을 먹을수도 있지만 멀리 횡성까지 한우를 먹으러 갔으니 횡성한우불고기 맛도 보고 싶어서 한우불고기를 주문했더니 불판위에 먹음직스런 한우불고기가 세팅이 된다,

 

불판위에서 지글 지글 맛있게 익어가는 불고기와 불고기에서 나오는 육수를 횡성한우의 맛을 더하기 위해 횡성축협이 직접 주문 생산한 친환경 우렁이쌀밥에 비벼먹으면 말그대로 횡성한우 맛의 종결을 맛볼수 있다.

블로그 포스팅 : 여행블로거 / 맛집블로거 / 대한민국 대표여행지 1000 여행작가(도서출판 넥서스) - 강경원의여행만들기 (대화명: 마패)

강원도 횡성맛집

축협횡성한우프라자 - 횡성한우고기

새말점 - 강원도 횡성군 우천면 우항리 167번지 / 033-342-6680

우천점 - 강원도 횡성군 우천면 우항리 583-5번지 / 033-345-6160

 

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