상세 컨텐츠

본문 제목

대한민국 제1호 명품한우 횡성축협한우를 참숯에 구워 먹는 맛 횡성맛집 횡성축협한우프라자 우천직영점

맛집멋집-강원도

by 마패여행 2012. 10. 24. 13:53

본문

728x90

대한민국 제1호 명품한우 횡성축협한우를 참숯에 구워 먹는 맛 횡성맛집 횡성축협한우프라자 우천직영점

횡성축협에서 직영하고 있는 횡성축협한우프라자는 대한민국 제1호 명품한우로 인증받은 횡성축협한우를 값싸고 맛있게 먹을수 있도록 횡성축협에서 직영하고 있는 식당이다

 

국내 최초로 과학적인 사육기법을 도입하여 한우의 출생에서 사육, 도축, 가공, 판매 그리고 식탁에 이르기까지 횡성한우의 모든 정보를 고객이 직접 확인할 수 있는 쇠고기 생산이력추적시스템이 부착되는 횡성한우는 고객들이 그진가를 직접 눈으로 확인할수 있다

 

횡성축협한우프라자 건물에 들어서면 일단 직영매장에서 운영하고 있는 식육코너에서 꽃등심, 등심, 갈비살 등 자신이 먹고 싶은 부위의 쇠고기 생산이력추적시스템과 등급을 확인하고 구매하여 식당에 자리를 잡고 앉으며 기본찬이 세팅이 된다.

 

 

참숯이 불판으로 들어오고 그위에 고기판이 올라오면 2008년 대한민국 축산물브랜드 경진대회 대상을 수상 한 이후 국내 유일의 3년연속 수상에 빛나는 횡성 한우고기의 우수한 고기맛을 시식 할수 있다.

 

 

두툼하게 썰린 고기가 마치 서양식 스테이크 고기를 먹는 기분이 들정도로 세팅되는 횡성한우쇠고기를 상추와 깻잎위에 양파소스와 함께 싸서 먹으면 육즙과 함께 씹히는 한우맛이 입안에 구수한 향을 가득 채워준다.

 

 

한우의 고장 횡성군은 지역별 표고가 해발 100~580m 분포하고 높은 일교차와 연평균기온 11℃, 연평균최고기온 32℃, 연평균 최저기온-12℃로 기온차가 크고 밤과 낮의 일교차가 뚜렷하며 섬강 발원지의 깨끗한 물, 그리고 군에 직접 관리하는 청정한 환경은 한우 사육의 최적지중 한곳이다.

 

특히 「횡성군 횡성한우 보호 육성에 관한 기본조례」제21조 규정에 따라 관내 농축협이 운영하는 식육판매업소를 횡성한우고기 전문취급점(시범운영)을 지정하여 운영하여 횡성한우고기를 품질인증함으로써 소비자들이 믿고 구매할 수 있도록 횡성한우 유통시스템 정착시키고 있다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

강원도 횡성군맛집

횡성축협한우프라자 - 횡성축협한우소고기

우천점 - 강원도 횡성군 우천면 우항리 583-5번지 / 033-345-6160

새말점 - 강원도 횡성군 우천면 우항리 167번지 / 033-342-6680

둔내점 - 강원 횡성군 둔내면 둔방내리 315-5번지 / 033-345-8888

 

관련글 더보기