상세 컨텐츠

본문 제목

벌집을 내서 산야초 효소로 숙성시킨 벌집왕목심양념구이 강원도 홍천맛집 대명비발디파크 두릉골 식객

맛집멋집-강원도

by 마패여행 2012. 12. 22. 05:51

본문

728x90

벌집을 내서 산야초 효소로 숙성시킨 벌집왕목심양념구이 강원도 홍천맛집 대명비발디파크  두릉골 식객

대명비발디파크 들어가는 입구에 단아하게 느껴지는 초가지붕이 자리잡고 있는데 이곳이 바로 한철수연출, 박후정극본에 김래원 (성찬 역), 남상미 (진수 역), 권오중 (봉주 역), 김소연 (주희 역), 원기준 (민우 역) 등이 출연해 2008년 6월을 방영을 시작한 24부작 sbs월화드라마 식객을 촬영한 촬영지였다

 

 

sbs월화드라마 식객 촬영지 바로 옆 두릉골에 자리잡은 식당이 식객을 모티브로 해서 세운 구이전문점 “식객”으로 출입문을 열고 들어서면 드라마에 등장했던 '대령숙수의칼' 이 사람들은 반긴다

 

 

두릉골에서는 강원도 홍천 양양 진부의 650~700고지 산자락에서 오염되지 않은 오가피, 산뽕잎, 구절초, 더덕, 칡, 도라지, 당귀, 황귀, 하고초, 산부추, 둥굴레, 복분자, 매실, 인진쑥, 오미자, 금낭화, 산초, 엄나무, 민들레, 돌단풍, 참취 등 100여가지의 산야초의 새싹과 새순, 꽃과 열매를 숙성시킨 효소를 요리를 만든다

 

 

백여가지의 산야초를 9번 구운소금에 염지 한후 효소 간장, 설탕, 술을 넣어 3년 숙성시킨 백야초 효소를 이용해 1개월 이상 숙성시킨 배추, 깻잎 절임 , 명이나물 ,더덕, 매실, 아카시아, 오디, 아카시아꽃 장아찌가 눈길을 끈다

 

 

구이전문점 식객의 대표메뉴인 벌집왕목심양념구이는 돼지고기목심에 벌집처럼 칼집을 내고 나쁜피를 제거하는 울금과 3년 숙성된 효소로 재워서 잡냄새를 제거 하고 고기의 육질을 부드럽게 해주기 때문에 고기의 맛이 업그레이드 된다

 

 

한방약재의 효과를 가진 백야초로 재운 벌집왕목심양념구이를 참숯불에 올려서 굽기시작하면 고기가 구워지는 향부터 식욕을 돋워주는데 잘익은 고기를 쌈을 싸지 않고 장아찌와 함께 먹으면 색다른 맛을 즐기게 해준다

 

 

 

두릉골 식객에서는 김치를 담을때도 산야초효소를 사용하고 2년 동안 간수를 뺀 천일염으로 어머님의 손맛 그대로 담아내는 동치미 등 반찬 하나 하나에도 정성을 담아낸다

 

 

강원도 홍천맛집

대명비발디파크 식객- 벌집왕목심양념구이, 백야초효소장아찌

강원도 홍천군 서면 한치골길 262 / 033-439-7447

 

관련글 더보기