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30년 세월 설악산에서 흘러내리는 청정수로 기르는 송어회와 송어까스 인제맛집 백담폭포횟집

맛집멋집-강원도

by 마패여행 2013. 1. 21. 00:59

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30년 세월 설악산에서 흘러내리는 청정수로 기르는 송어회와 송어까스 인제맛집 백담폭포횟집

소양강댐 상류 인제대교에서 아래 빙판위에서 열리는 빙하시대 놀이천국 인제빙어축제에 들렸다가 찾아간 맛집이 미시령을 넘어 속초로 넘아가는 길목에 자리잡은 인제군 북면 용대리에 있는 백담폭포횟집이다

용대리는 만해 한용운선사가 주석해서 유명해진 백담계곡에 자리잡은 백담사를 비롯하여 십이선녀탕, 용대자연휴양림등 청정자연이 펼쳐진 설악산자락에 자리잡고 있다

미시령은 대관령과 더불어 황태덕장이 자리잡고 있어서 황태를 전문으로 내는 식당들도 많지만 청정계곡에서 양식을 하는 송어회 전문점도 많은데 그중에 한곳이 용대리 백담폭포횟집이다

 

1983년에 설악산 계곡물이 흘러내리는 북천가에서 송어양식장과 송어낚시터를 운영하면서 손님들을 대상으로 송어회를 뜨고 송어매운탕을 끓여내다가 손맛이 알려져 1997년 본격적으로 송어회 전문점인 백담폭포횟집을 차렸다

 

민물고기회를 먹으려면 간디스토마 걱정을 하실수 있는데 맑고 청정한 물에서만 자라는 무지개송어는 그런 걱정을 할필요가 없고 오히려 항산화, 항암효과에 탁원한 식품으로 웰빙건강식으로 각광을 받는다

 

송어회를 주문하면 송어껍질튀김, 송어초밥과 함께 냉동시킨 옥돌위에 주황색이 아름다운 송어회가 담겨져 나오는데 송어회를 다 먹을때 까지 싱싱하고 통통 씹히는 맛을 끝가지 유지해서 편안하고 느긋한 식사를 즐기게 해준다

 

 

 

백담폭포횟집에서는 송어회와 함께 간장소스, 초장소스, 비빔야채소스 세가지 소스가 나온다

 

송어회를 맛있게 먹으려면 간장소스는 간장에 와사비, 마늘다진것, 들기름, 마요네즈를 약간씩 넣고 섞고, 초장소스는 초장에 약간의 된장, 마늘다진것, 마요네스를 섞고, 비빔야채소스는 개인접시에 비빔야채를 넣고 초장, 콩가루, 들기름을 넣고 골고루 섞어서 식성에 맞게 먹으면 된다

 

 

백담폭포횟집에서는 송어회를 못먹는 손님들과 어린이들을 위한 송어까스가 있는데 웬만한 생선까스 보다 고소하면서도 부드러워 회를 먹다가 나도 모르게 송어까스로 젓가락이 간다

 

송어회를 다먹고 나서 송어매운탕을 끓여달라고 하면 오목하게 파인 전골 그릇에 이집에서 직접 담은 고추장을 풀어서 송어머리를 넣어서 끓여내는 매운탕이 나오는데 끓일수록 진국이 우러나는 송어매운탕이 마지막 입맛을 사로잡는다

 

강원도 인제군맛집

백담폭포횟집

송어회-28,000원 송어까스-8,000원

강원 인제군 북면 만해로224-9 033-462-4622

 

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