깃발을 꽂아 보는 즐거움을 더해주는 개복치 된장모듬물회 속초맛집 삼해수산회할인마트
해양심층수에 된장과 고추소스로 만든 된장물회가 나오는 삼해수산에서는 일식요리에서 사시미 라는 이름이 비롯디게 한 이야기에서 힌트를 얻어 사각형 나무판에 제철 생선회를 담아내고 갓발을 달아서 나온다.
꽂다라는 사스와 고기살의 미가 결합하여 생성된 합성어인 사시미라는 요리이름은 일본의 한 장군이 손님에게 최고의요리를 대접하라는 명령을 요리사에게 내리자 조리장이 고민 끝에 아이디어를 내서 생선회마다 이름을 적은 작은 깃발을 꽂아서 장군과 손님이 회이야기를 하면서 즐거운 식사를 하게 했다는 이야기에서 유래되었다
동해용왕이 파도로 바위를 연주해 가야금소리가 난다는 전설이 전해오는 영금정에서 북쪽으로 사진항 해안도로를 따라가다보면 영랑호가 바다로 흘러나오는 해변에 자리잡은 속초삼해횟집은 묵처럼 쫄깃쫄깃한 개복치를 해양심층수에 된장을 말아내는 된장물회와 깃발을 꽂은 모듬회가 세트로 나온다.
삼해수산회할인마트에서 된장모듬물회를 주문하면 개복치된장물회와 함께 길다란 나무판에 홈을 파고 조개장식위에 세팅된 회와 함께 회 이름이 적힌 이름표가 달린 모듬회가 나와서 눈길을 끈다
묵처럼 쫄깃쫄깃한 개복치살로 된장물회를 만들고 조개접시에 회를 담아내기도 바쁠텐데 거기에 이름표를 일일이 다는 것이 손이 많이 가는 일일텐데도 삼해횟집 주방장은 수고로움을 마다하지 않고 부지런히 차려낸다.
삼해수산 된장물회 주재료로 사용하는 개복치는 인체를 구성하는 필수요소인 아미노산이 풍부하고 유지방이 전혀 없어서 고혈압, 당노병, 신경통 등 성인병 예방에 좋고 혈액을 맑게하여 피부를 아름답게 해주는 성분을 함유하고 있는 어종이다
개복치된장물회와 함께 나오는 모듬회는 도치, 멍게, 골뱅이, 숭어, 새꼬시, 오징어, 꼴두기, 굴, 새우 등이 나오는데 따로나오는 대접에 된장물회와 함께 비벼먹어도 좋고 초장이나 겨자소스에 따로 찍어 먹어도 좋다
삼해수산은 벽면에 손님과의 약속을 붙여 놓아 신뢰감을 더해준다
1. 손님은 왕이다
2. 음식물 재사용하지말것
3. 없으면 팔지말것
4. 항상 청결할것
5. 초심을 잃지말자
강원도 속초맛집
삼해수산회할인마트 -개복치된장물회 15,000원(1인분)
강원 속초시 영랑동 148-171 033-635-3332
그날 반죽한 밀가루를 숙성시켜 튀겨내는 동그란 도너츠 영월맛집 왕눈이도넛츠 단팥도너츠 (0) | 2013.03.14 |
---|---|
속초시 갯배나루터에서 갯배도 타고 참나무숯불에 구워먹는 생선구이 속초맛집 신피디통큰생선구이 (0) | 2013.03.03 |
30년 세월 설악산에서 흘러내리는 청정수로 기르는 송어회와 송어까스 인제맛집 백담폭포횟집 (0) | 2013.01.21 |
보리막장과 감자비지장이 맛깔스런 보리밥 강원도 홍천맛집 장남보리밥 (0) | 2013.01.09 |
벌집을 내서 산야초 효소로 숙성시킨 벌집왕목심양념구이 강원도 홍천맛집 대명비발디파크 두릉골 식객 (0) | 2012.12.22 |