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동해바다에서 잡히는 자연산회와 비린내가 나지 않는 생선구이 속초맛집 속초시수협동명항활어센타

맛집멋집-강원도

by 마패여행 2013. 3. 27. 05:51

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동해바다에서 잡히는 자연산회와 비린내가 나지 않는 생선구이 속초맛집 속초시수협동명항활어센타

동해안 순수 자연산만 취급합니다 라는 글귀가 눈에 띄는 속초시수협 동명항 활어센타 1층에는 도치, 장대, 횟대기, 대구횟대, 고무꺽정이라고 불리는 물망치, 개도라치, 딱새우 꽃새우, 붉은대게 등 속초 앞바다에서 잡히는 다양한 자연산 어종들이 눈길을 끈다

 

 

속초시수협 동명항 활어센타에서 판매되는 자연산 회들은 속초수협에 소속된 속초시어업들이 동해바다에서 직접 잡아온 바다생선들만 속초시 수협의 보증아래 판매하고 있어서 안심하고 구입할수 있다

 

 

 

이번 속초여행에서는 동명항 활어센타를 찾아서 숭어회와 가자미새꼬시 꽃새우를 구입해서 수협에서 직영하는 동명활어센타 2층에 자리잡은 2층으로 올라가서 매운탕을 주문하니 기본상을 차려진다

 

 

 

 

 

활어센타 2층에서는 회를 떠서 갈 때 함께 포장해주는 생선뻐를 이용해서 뼈매운탕을 끓여주는데 더욱 풍성한 매운탕을 먹고 싶다면 홍게, 삼식이, 해태기, 장치 자연산 생선을 구입해서 주문을 하면 동해바다를 한가득 음미하게 된다.

 

 

속초시수협동명항활어센타 2층 식당에서는 바다에서 잡히는 꽁치, 조기, 고둥어, 갈치, 가자미, 도루묵 등 다양한 어종들로 구어내는 생선구이가 전기오븐에 구워서 황토돌판위에 나온다

 

화학조미료나 화약약품등을 전혀 사용하지 않고 100% 천연재료로 생선을 처리하는 특허공법으로 생산된 생선을 사용하여 생선비린내가 전혀나지 않은 생선구이는 속초에서는 동명항에서만 맛볼수 있는 특산품이다.

 

속초수협에서는 비린내가 나지않고 세균에 안전하고 과학적이고 특별한 염장법으로 특허를 획득하여 포장지에서 꺼내서 씻을 필요없이 즉석조리를 하면서 냄새와 연기가 나지 않는 제품 생산을 위하여 수산물 산지 거점 유통센터(FPC)를 금강대교 청초호변에 2014년까지 준공 예정에 있다.

 

FPC란 속초에서 잡히는 수산물을 속초에서 바로 상품으로 집적, 세척, 선별, 포장 등의 단계를 거쳐 가공 생산하여 도매물류를 통해 소비자에게 판매하는 거점 유통시설로 우리나라에서는 속초수협이 최초로 선정되어 준비중인 사업이다

 

속초앞바다에서는 봄에는 청어, 도치, 꽃새우가 잡히고 여름에는 오징어, 노란가재미, 가을에도 오징어와 숭어 겨울엔 밀복, 까치복 등의 복어와, 도치, 곰치, 청어, 방어, 문어 등이 잡힌다.

 

 

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강원도 속초시맛집

속초시수협동명항활어센타 - 생선회, 생선구이, 매운탕

강원도 속초시 영금정로 50 / 033-631-1288

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