상세 컨텐츠

본문 제목

안산시 전통음식거리 댕이골에서 가마솥에 백태를 끓여서 차려내는 두부전골 안산맛집 콩마을가마솥손두부

맛집멋집-경기도

by 마패여행 2013. 5. 27. 05:49

본문

728x90

안산시 전통음식거리 댕이골에서 가마솥에 백태를 끓여서 차려내는 두부전골 안산맛집 콩마을가마솥손두부

안산 시화호 갈대습지공원에서 안산호수공원 가는길에 한양대학교 안산캠퍼스 뒷길로 길을 잡아 가다보면 고려삼거리 동편에 댕이골 전통음식거리가 나온다

댕이골전통음식거리에 다양한 식당들이 자리잡고 있는데 그중에 한집이 가마솥에 백태를 넣고 끓여서 서해안 간수로 두부를 만드는 식당이 콩마을가마솥손두부집이다

 

 

 

콩마을가마솥손두부식당에서는 가마솥에서 끓여서 만든 손두부를 넣고 표고버섯, 팽이버섯, 새송이버섯, 느타리버섯을 넣고 바지락육수로 끓여내는 버섯두부전골이 입맛을 돋워준다

 

버섯두부전골에 쑥갓, 대파, 양파 만두를 넣어서 가스불위에 올려져 나오는데 두부전골과 함께 무쇠솥에 밥을 지어 함께 나와서 두부전골과 환상 궁합을 이룬다.

 

 

경기도 안산시맛집

콩마을가마솥손두부 - 두부전골

경기 안산시 상록구 사동 1348-1번지 / 031-407-1233

 

관련글 더보기