상세 컨텐츠

본문 제목

연무대 우시장 수원갈비의 전통을 이어가는 30년 전통의 수원맛집 삼부자갈비

맛집멋집-경기도

by 마패여행 2013. 6. 14. 05:49

본문

728x90

연무대 우시장 수원갈비의 전통을 이어가는 30년 전통의 수원맛집 삼부자갈비

사도세자에게 효성을 다하기 위해 수원화성을 세운 정조대왕이 수원성민들에게 하사한 소들이 수원 연무대 옆에 우시장이 설정도로 번창하면서 수원갈비가 사람들의 입소문을 타기 시작했다

 

오랜세월 수원갈비를 구워오면 화춘옥을 인수한 김수경사장이 아들두명과 함께 1984년에 화춘옥 자리에 삼부자갈비라는 간판을 걸고 갈비를 구워오면서 수원에서 손꼽히는 갈비집이 되었다.

 

 

특별한 양념에 재워서 나오는 양념갈비가 사람들의 인기를 끄는 삼부자갈비는 한우갈비와 미국산갈비 두가지 종류가 있어서 가격대에 맞추어 먹을수 있다.

 

삼부자갈비의 비법양념에 재워 깨를 솔솔 뿌려 불판위에 올려지면 고기굽는 향이 후각을 자극하는데 잘익은 양념갈비를 먹기 좋게 잘라서 쌈을 싸먹어도 좋고 그냥 먹어도 좋다

 

양념갈비를 상추위에 양배추채를 올리고 그위에 수원갈비를 올려서 한입 먹으면 수원갈비의 전통의 맛을 즐기게 된다.

 

양념갈비와 함께 차려지는 물김치. 양념게장, 감자사라다, 야채사라다, 버섯나물, 상추삼등 깔끔한 상차림도 입맛을 돋워준다

 

삼부자갈비 정문 인근에는 작은 폭포아래 잉어가 노니는 연못 주변으로 다양한 나무들이 심어진 정원이 있어서 포만감을 만끽하면서 커피한잔의 여유를 즐기게 해준다.

 

경기도 수원시 맛집

삼부자갈비 -양념갈비

경기도 수원시 영통구 원천동 96-1번지/ 031-211-8959

관련글 더보기