상세 컨텐츠

본문 제목

스타 셰프인 최현석 총괄 셰프가 선보이는 이탈리안 창작요리 서울시 강남 맛집 가로수길 엘본더테이블 본점

맛집멋집-서울시

by 마패여행 2016. 3. 4. 18:20

본문

728x90

스타 셰프인 최현석 총괄 셰프가 선보이는 이탈리안 창작요리 서울시 강남 맛집 가로수길 엘본더테이블 본점

독특한 외관이 눈길을 끄는 엘본더테이블은 방송에 출연하여 독특한 퍼포먼스로 허세 셰프로 유명한 최현석 셰프가 총괄 셰프로 운영하는 이탈리안 요리를 기반으로 모던한 분위기와 창의적인 요리가 결합된 다양한 창작요리를 선보이는 곳이다.

 

강남구 신사도 가로수길에 자리잡은 엘본더테이블 가로수길 본점은 3층 건물로 1층은 패션쇼룸이 자리잡고 있고 2층은 최현석 쉐프가 총괄 지휘하는 엘본더테이블 메인 레스토랑으로 다양한 요리를 선보이는 곳이고 3층은 Roof Garden으로 다양한 모임과 파티를 즐길 수 있는 공간으로 구성되어 있다.

최현석 셰프가 총괄 셰프로 운영하고 있는 엘본더테이블은 강남구 신사동 가로수길본점, 일산 현대백화점 킨덱스점8층의 일산점, 용산구 한남동 이태원점 3곳에서 운영중이다.

엘본더테이블 가로수길본점에서는 분기별로 다양한 코스요리가 세팅되는데 A la carte, Chef tasting Set, Lunch Set, Dinner Set, Dessert 등의 코스요리를 선택해서 주문하면 된다

엘본더테이블에서 부담없이 맛볼수 있는 런치세트는 7종의 스타터 메뉴, 8종의 메인디쉬, 3종의 디저트 그리고 커피 또는 허브차로 구성되는데 쓰리코스45,000원, 포코스55,000원, 파이브코스65,000원 등으로 선택해서 주문할수 있다.

엘본더테이블 스타터메뉴는 냉동 포도분말 소스를 곁들인 비프샐러드, 말린 토마토 바질 발사믹을 곁들인 부라타치즈, 레몬 바질을 곁들여 가지로 감싸 오븐에 구운 모짜렐라치즈, 해산물라자냐, 어린 양배추와 샤프론 코림으로 맛을 낸 가리비, 마늘겔을 곁들인 해초와 전복스프, 파프리카소스와 부라타치즈를 곁들인 바닷가재찜, 구운 바나나와 유자거품, 발로나 초콜릿을 곁들인 푸아그라, 등의 7종에서 선택할수 있다

메인디쉬는 새우와 쑥갓으로 맛을 낸 샤프론 링귀니, 해산물 스파게티(크림 또는 토마토소스), 베이컨과 새우 로제소스로 맛을 낸 스파게티, 간장 젤리를 덮은 수비드 삼겹살, 지중해식 소스를 곁들여 오븐에 구운 농어요리, 포도 리덕션을 곁들인 양갈비구이, 다섯가지 소금을 곁들인 스테이크(안심,꽃등심,채끝등심 중 선택), 송이 소스와 한우스테이크 등 8종에서 선택하게 된다.

엘본더테이블 디저트로는 프랄린 바바루아 캐러멜 아이스크림, 라즈베리 무스 라즈베리셔벗, 이톤메스(마스카네-바닐라크림 샹틸리, 머랭, 레드베리, 딸기겔, 라즈베리 셔벗) 등 3종에서 선택하게 된다.

엘본더테이블 영업

영업시간: (월~일) 12:00 ~ 22:00, 브레이크타임 15:00 ~ 18:00

주차: 발렛파킹

좌석수: 2층 60석

메뉴: 런치세트- 쓰리코스45,000원, 포코스55,000원, 파이브코스65,000원

서울시 강남구 맛집

엘본더테이블 가로수길본점

새주소; 서울 강남구 논현로175길 88 2층,3층

옛주소; 서울 강남구 신사동 530-5

 

주변관광지: 신사동 가로수길, 압구정 로데오길, 도산공원, 정릉

관련글 더보기