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1973년에 문을 연 43년 전통 우족탕 전문식당 전북 임실맛집 장안집 소머리국밥

맛집멋집-전라도

by 마패여행 2016. 5. 28. 01:42

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1973년에 문을 연 43년 전통 우족탕 전문식당 전북 임실맛집 장안집 소머리국밥

천여년전 신라시대 주인을 지키려다 장렬히 산화한 의견비가 세워진 원동산과 일제강점기인 1940년대에 세워진 붉은 벽돌 망루인 오수망루가 전혀오는 전북 임실 오수면 오수로에 43년 전통의 소머리국밥집이 입맛을 다시게 한다.

여행을 다니면서 식당들을 찾아 들어가면 면단위 식당에서 한가지 메뉴를 하는 식당을 만나기 힘든데 오수 장안집은 소머리국밥 한가지 메뉴에 수육 요리 한가지가 전부여서 인원수와 수육만 주문하면 된다

 

오수망루에서 금암교가 놓여진 오수천 가는길 왼편 철물점 골목안에 자리잡은 장안집은 1973년에 문을 열어 소머리를 쪼개서 끓인다고 해서 우족탕이라고 불리는 소머리국밥 하나를 끓여내는 식당으로 오랜 단골들이 다시 찾는 식당이다

오수면 작은 골목길을 찾아가 알류미뮬 문을 열고 들어서면 소머리국밥을 끓이는 불판이 가지런히 놓여진 주방이 먼저 나오고 주방을 통과하면 일반 한옥집 분위기의 식당이 눈길을 끈다

한옥형태의 방을 객실로 사용하는 장안집에서 안내하는 대로 한방에 들어가 소머리국밥과 수육을 주문하면 파김치 무김치 겉저리김치와 함께 부추무침이 나오는데 돼지국밥 처럼 소머리국밥에 넣어서 먹어도 좋다

장안집에서는 소머리수육과 함께 초장이 함께 나오는데 초장에 찍어서 먹어도 좋고 나물무침이나 겉저리김치 또는 부추무침과 함께 먹으면 된다.

장안집 운영

매월 첫째, 셋째주 일요일

오수장날 : 5,10,15,20,25,30일 이 일요일이면 문을 열고 그다음주에 쉼

전라북도 임실군 맛집

장안집 - 소머리국밥

주 소 전북 임실군 오수면 오수로 140-9

전북 임실군 오수면 오수리 342-47

전화번호 063-642-5268

 

“상기 포스팅은 임실군에서 문화 관광 여행지를 홍보하기 위하여 초청한 팸투어에 참가한후 후기로 작성한 글 입니다.”

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