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대전유성점 대덕연구단지 맛집 도룡동 이우철의한방누룽지삼계탕 대전시 유성구 여행

맛집멋집-충청도

by 마패여행 2020. 2. 10. 15:39

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대전유성점 대덕연구단지 맛집 도룡동 이우철의한방누룽지삼계탕 대전시 유성구 여행

유성온천으로 유명한 대전시 유성구 여행길에 한식대첩3에서 우승을 차지한 이우철의 특별한 레시피로 만드는 이우철한방누룽지삼계탕 유성점이 대덕연구단지 대덕테크비즈센터가 있는 연구단지네거리에서 대덕초등학교 가는 길목에 오픈하여 찾아갔다



 

이우철한방누룽지삼계탕 유성점은 2019년 공주으뜸맛집 심사를 함께 했던 사단법인 한국조리사회중앙회 대전충남세종지회장으로 활동하고 있는 이정삼지회장이 이우철한방누룽지삼계탕에 반하여 유성점을 오픈하면서 초대하여 찾아가게 되었다


 

이우철의 한방누룽지삼계탕은 부화한 35일된 닭만 엄선하여 이우철 셰프의 40년 노하우로 개발한 염지법으로 닭의 노폐물과 잡내을 완벽하게 없애고 부드럽고 쫄깃한 식감을 한층 높여 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다


   

 

이우철한방누룽지삼계탕 유성점 출입문을 열고 들어서면 한식대첩3 우승을 차지한 이우철셰프가 한식대첩3 심사를 했던 심영순요리연구원원장 골목식당의 백종원대표 최현석셰프와 한식대첩3 출연자들이 함께 찍은 사진이 걸려 있어서 눈길을 끈다.


 

이우철한방누룽지삼계탕은 한방누룽지삼계탕, 한방녹두삼계탕, 한방삼계탕, 한방흑마늘능시삼계탕 닭복음탕등의 닭요리와 닭요리를 선호하지 않는 손님들을 위한 갈비탕을 차려내고 있다


 

이우철한방누룽지삼계탕 의 한방삼계탕은 엄나무(국산), 생강(국산), 황기,오가피, 당귀, 후추, 감초, 오미자, 계피 등의 한방재료에 35일된 어린닭을 넣어서 뚝배기에 끓여낸다


 

한방누룽지삼계탕은 한방삼계탕에 들어가는 엄나무(국산), 생강(국산), 황기,오가피, 당귀, 후추, 감초, 오미자, 계피 등의 한방재료를 기본베이스로 한방삼계탕위에 노란 누룽지가 올라와 입맛을 다시게 한다


 

한방녹두삼계탕은 엄나무(국산), 생강(국산), 황기,오가피, 당귀, 후추, 감초, 오미자, 계피 등의 한방재료를 기본베이스로 해독에 좋은 녹두를 넣어서 뚝배기에 끓여낸다


 

이우철의 한방누룽지삼계탕을 개발한 이우철셰프는 2009서울세계관광음식박람회 당시 개최된 2009한국국제요리경연대회에서 라이브(일반)다 부문에서 소담골한정식으로 금상을 수상하기도 하였다


 

이우철한방누룽지삼계탕 운업

휴 무 일 : 연중무휴

영업시간 1030~21

좌 석 수 : 17테이블(68)/ 9테이블(36)

주차공간 ; 12

 

 

 

대전시 유성구 맛집

이우철한방누룽지삼계탕

대전광역시 유성구 도룡동 385-10번지

전화번호 042-322-3868




 

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