묵은지아래 먹음직스런 갈치조림과 고등어조림이 있는 제주맛집 섬
제주공항에서 비행기를 내려 간단한 식사를 하거나 제주여행을 끝내고 제주를 나오면서 들릴만한 식당이 제주시 연동에 있는 갈치조림과 고등어조림 맛집 "섬"이 아닌가 싶다.
제주도에서 나는 생선중 조림으로 가장 많이 애용되고 사람들이 찾는 생선이 바로 제주 은갈치와 등푸른 생선인 고등어가 아닌가 싶다.
제주맛집 '섬'에서는 이갈치와 고등어 조림을 묵은지와 함께 조려내서 나와 여행에 피로해진 입맛을 달래주는 곳이다.
음식간이 약간 단만이 나 서울이나 일본사람 취항에도 맞을것 것 같은 이집 음식은 그래도 더 편하게 먹을수 있을지도 모르겠다.
갈치조림이나 고등어 조림과 함께 나오는 옥돔구이와 한치물회도 색다른 맛으로 입맛을 즐겁게 해준다
옥돔을 구워서 싱거운 간장소르를 밑에 깔아서 내오는 옥돔구이는 새로운 식감을 느끼게 해준다
제주도의 물회는 대부분 된장이 기본베이스인데 '섬'의 한치물회는 고추장이 기본베이스여서 좀더 갈끔한 맛이 난다.
제주도맛집- 섬
제주특별자치도 제주시 연동 271-41
/ 064-742-2928
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