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화로에서 굽는 생선구이 냄새에 이끌려 들어간 30년 전통의 생선구이 속초맛집 동명항생선숯불구이

맛집멋집-강원도

by 마패여행 2012. 3. 25. 05:00

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화로에서 굽는 생선구이 냄새에 이끌려 들어간 30년 전통의 생선구이 속초맛집 동명항생선숯불구이

경춘고속도로에서 동해바다로 이어지는 56번 국도를 따라 새로 개통된 미시령 터널을 통과하면 속초시 너머 동해바다의 아름다운 풍광이 눈에 들어오기 시작한다

설악산길을 내려와 1박2일에 나왔던 속초여행 일번지 속초항 갯배나루를 찾아가면 편도 200원 이면 탈수 있는 아바이순대마을로 가는 갯배타기체험도 즐길 수 있고 갯배나루 주변에 유재석이 찾았다는 88생선구이집을 비롯한 즐비한 생선구이식당에서 식사를 할수도 있다

이번 속초여행에 찾아간 곳은 속초등대 전망대가 있는 동명항입구에 있는 동명항생선숯불구이집이였다.

동명항생선숯불구이는 갯배나루의 포장마차 형태의 식당과는 또다른 분위기로 깔끔한 분위기에 문입구에서는 사장님이 직접 숯불화로에 생선을 굽고 있는 모습에서 더 정겨움이 더했다. 문입구에서 구워서 뜨거운 돌판에 생선구이를 올려 나오기 때문에 생선을 구울때 옷에 냄새가 배일까 걱정할 필요도 없어서 좋다.

 

 

 

청어, 고등어, 연어, 이면수, 가자미, 숭어, 메로등 7~8가지등의 생선을 30시간정도 숙성을 한 뒤 구워주기 때문에 육질이 연하고 부드러우면서 사장님의 굽는 노하우까지 있어 생선의 육즙이 그대로 살아 있어 입맛을 돋워 준다.

 

 

 

생선구이와 함께 먹으면 좋은 것은 해물된장뚝배기다. 게와 새우와 조개개 오징어등 해물들을 넣고 끓인 된장뚝배기는 국물 맛이 해물 때문이지 전통의 된장맛과 시원한 바다의 맛이 어우러진 맛이다.

 

블로그 포스팅 : 여행블로거 / 맛집블로거 / 대한민국 대표여행지 1000 여행작가(도서출판 넥서스) - 강경원의여행만들기 (대화명: 마패)

강원도 속초맛집

동명항숯불생선구이 - 생선찌개, 생선구이,

강원도 속초시 동명동360 번지 /  033) 632-3376 

 

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