헛개나무 육수에 끓여내는 한방버섯전골 진천맛집 송원 버섯요리전문점
살아서 살기좋은 고장이라고 해서 생거진천이라고 불리는 진천은 수백년 세월을 굳건하게 버티고선 진천농교와 20세기의 보물이라고 불리는 진천보탑사 3층목탑과 종박물관이 있어서 이곳을 찾는이들의 발길이 끊이지 않는다
진천여행길에 진천읍에서 보탑사가는 방향에 자리잡은 헛개나무를 다려낸 물에 20여가지 한방재료를 넣어 달여낸 육수를 버섯전골 육수로 사용한다는 버섯요리전문점 송원에서 건강하고 즐거운 버섯요리를 즐길수 있었다.
버섯요리전문점 송원의 한방버섯전골에는 표고버섯, 석이버섯, 느타리버섯, 은이버섯, 양송이버섯과 함께 두부와 쇠고기가 들어가서 헛개나무 육수와 버섯과 쇠고기가 어울어져 끓여진 전골은 시원하고 진한맛이 여행길의 피로를 진정시켜주고 활력을 되찾아 준다.
숙취와 건강에 좋다는 헛개나무와 이십여가지 다양한 재료를 넣어 육수내는데 사용 할 정도로 버섯요리에 대한 애정과 철학을 가진 송원의 주인장은 버섯전골에 국내산인삼 대추 밤 은행 등을 첨가하여 몸을 보하고 원기를 붇돋을수 있도록 정성을 다하는 모습이 보기 좋았다.
한방버섯전골을 다 먹을즈음 전골에 칼국수 사리를 넣고 버섯전골 육수에 팔팔 끓여서 먹으면 전골육수와 함께 즐거운 칼국수를 먹을수 있다.
필요한 양은 언제든 마음것 가져다 먹을수 있도록 셀프서비스가 가능한 송원의 반찬들에는 화학조미료는 일체 사용하지 않고 인체내의 발암물질 배출로 탁월한 효능을 가진 매실청과 양파로 즙을 내어 음식을 조리한다고 한다
충청북도 진천맛집
송원 버섯요리전문점
충북 진천군 진천읍 지암리 111-3번지 / 043-535-5633
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