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연탄불에 구워내는 석쇠돼지불고기구이가 메인으로 나오는 전라도 한정식 한상차림 순창맛집 민속집

맛집멋집-전라도

by 마패여행 2012. 10. 7. 05:53

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연탄불에 구워내는 석쇠돼지불고기구이가 메인으로 나오는 전라도 한정식 한상차림 순창맛집 민속집

완만한 산행코스로 가족단위 행락객이 많은 강천산 계곡을 흘러내리는 맑은 계곡물에 발을 담그고 여유로운 시간을 보낸후에 전통 전라도 한정식 한상차림을 내는 집을 찾아서 순창읍내에서 찾아간 집이 민속집이다

 

 

고추장하면 문득 떠오르는 순창은 연평균 12.4도, 습도 72.8%, 안개일수 77일로 발표에 좋은 기후환경과 강천산과 옥녀봉에서 흘러내리는 맑은물이 고추장을 담그는데 최적의 조건을 가진 고장으로 순창에서 만들어내는 장류를 이용한 한정식 한상차림이 발달된 곳이다

 

 

 

옥천골과 쌍벽을 이룬다는 민속집 문을 들어서니 연탄불에서 구워내는 양념돼지불고기와 조기 굽는 향이 코끈을 간질간질 거리면서 배속에 있는 회가 요동을 치게 만든다

 

 

 

 

순창고추장과 된장으로 유명한 물맑은 고장에서 손꼽히는 옥천골 한정식과 자매간이라는 민속집 주인은 차려내는 한정식 차림은 옥천골하고 같은데 다른 분위기가 색다른 맛을 즐기게 해준다

 

 

연탄으로 굽는 석쇠불고기와 순창고추장양념돼지구이와 주메뉴로 두부전골과 조기구이, 낙지데침, 등의 한상차림이 맛갈나게 차려져 나온다

 

 

돼지불고기보다 소불고기를 먹고 싶으면 추가주문하면 돼지불고기와 소불고기 두가지를 다 맛볼수 있다.

연탄에서 구워나와서 고소하면서도 알싸한 고기향이 매력적인 석쇠불고기는 어릴적 연탄불 앞에서 불고기가 익기만을 기다리면서 젓가락을 들고 있던 어린시절이 생각나게 한다

 

 

밥한숟가락을 푸욱 떠서 돼지불고기 한점을 올려서 먹으면 입안에서 연탄불에 구운향이 밥과 어울어져 어느새 공기 한그릇을 뚝딱 비우게 된다

 

 

전라북도 순창맛집

옥천골한정식 - 한정식

전북 순창군 순창읍 순창8길5-1 / 063-653-8880

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