상세 컨텐츠

본문 제목

충남로컬푸드 궁중요리전문가가 자연산조미료로 차려내는 착한밥상 당진맛집 미당 진선미한정식

맛집멋집-충청도

by 마패여행 2012. 10. 10. 05:53

본문

728x90

충남로컬푸드 궁중요리전문가가 자연산조미료로 차려내는 착한밥상 당진맛집 미당 진선미한정식

옹기 항아리가 나란히 세워져 있는 장독대 너머로 대청마루와 서까래 천장으로 꾸민 2층 건물에 붉은색 벽돌과 통유리로 구성된 현대적 인테리어가 눈에 띄는 한정식집 미당이 눈길을 끈다

 

벽돌건물 2층에 자리잡은 식당에 올라가면 서까래 천정을 형상화한 지붕선아래로 3면이 유리창으로 이루어져 뒷동산에 푸른보리밭을 재배하는 농장과 앞마당의 장독대가 느긋한 여유를 갖게 만든다

 

미당에서는 착한밥상이야기, 착한요리상식사전, 사계절갈라메뉴 등 요리책을 저술한 궁중요리전문가 윤혜신씨가 신안 임자도 마하탑의 천일염과 직접 담근 장을 사용하여 한우 육회, 떡갈비 구이, 신선로, 구절판 등 다양한 요리를 맛볼수있다.

 

 

영친왕의 문인화 선생이었던 김상목화백을 따라 궁중을 들락거리다가 수랏간상궁에게 궁중요리를 전수받은 시어머니에게서 궁중요리를 전수받은 윤혜신씨는 전통 한정식을 현대적으로 재현한 진선미 세가지 코스의 한정식이 차려진다

 

 

당진군 합덕읍 작은 언덕에에 2004년 12월에 개업한 한정식 식당 미당은 2만여평의 농장에서 다양한 식재료를 재배하여 계절별로 생산되는 야채들을 이용하여 일체의 화학 조미료를 사용하지 않고 오로지 천연 조미료만을 사용하여 만들어내는 건강요리가 돋보인다

 

 

계절죽, 샐러드, 해파리냉채, 묵무침, 편육과 채소무침, 잡채, 전, 두부튀김, 황태구이, 식사, 후식으로 구성된 진정식을 기본베이스로 한우육회, 편육과 채소무침, 한우떡갈비구이와 김치로 업그레이되는 선정식, 궁중구절판, 새우요리, 편육과 채소무침이 나오는 미정식 등 다양한 요리를 맛볼수 있다.

 

 

 

 

충청남도 당진시맛집

미당- 한정식

충남 당진시 합덕읍 석우리 48-4번지 / 041-362-1500

 

관련글 더보기