36년 전통에 특허를 획득한 15가지 한약재를 첨가한 한방양념불고기 청주맛집 백로식당
15가지 한약재를 첨가한 한방양념불고기로 1976년에 문을 열어 40년 가까운 세월을 청주사람들의 입맛을 사로잡은 식당이 백로식당이다
삼겹살과 15가지한약재(허브)를 첨가해서 구워내는 한방양념불고기로 조소물 특허 제181217호를 획득하여 백로식당만의 비결을 대외적으로 인정받기도 했다
가스버너위에 불판을 울리고 그위에 은박지를 깔아서 한약재와 고추양념을 한 한방양념불고기를 올리면 구은듯 끓이는듯 얇은 삼겹살이 구워지는데 부드러우면서도 매콤한 맛이 입맛을 땡긴다
냉동삼겹살이 한방양념에 사르르 녹으면서 익으면 상추쌈에 싸서 먹거나 그냥 먹어도 맛이 좋은데 한방양념불고기를 먹을때는 초청리광천수로 만든 천연사이다가 어울린다
불고기를 다먹고 나면 한방양념불고기를 조금 남겨 밥공기를 올리고 은박지를 잡고 이리저리 돌려가면서 밥을 비비고 나서 박자에 맞추어 두드려가면서 밥을 볶아 주는것도 흥미로운 볼거리이다
충청북도 청주시맛집
백로식당 -한방양념불고기-9,000원
충북 청주시 상당구 상당로69번길55 / 043-256-9611
오픈시간 : 10:00 ~ 00:00
충주한우를 착한가격에 맛볼수 있는 앙성농협 참한우축산물판매장 참한우마을능골점 충주맛집 능골가든 (0) | 2013.01.13 |
---|---|
황기엑기스와 표고버섯 우린물로 밥을 지어 차려내는 약채락비빔밥 지정업소 제천맛집 노다지 약초비빔밥 (0) | 2013.01.12 |
식물박물관, 부여생활사박물관, 백제원에서 즐기는 검은콩수제비 부여맛집 꿈꾸는백마강 (0) | 2013.01.10 |
향토음식스토리텔링 경연대회에서 인삼정과수육과 인삼쌈장으로 명품대상을 받은 금산농가맛집 진악산뜰 농가맛집 (0) | 2013.01.07 |
2010세계대백제전 ‘외국인 이용 음식점 조리경연대회’에서 농림수산식품부장관상을 수상한 부여맛집 구드래돌쌈밥 (0) | 2013.01.06 |