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향토음식스토리텔링 경연대회에서 인삼정과수육과 인삼쌈장으로 명품대상을 받은 금산농가맛집 진악산뜰 농가맛집

맛집멋집-충청도

by 마패여행 2013. 1. 7. 05:51

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향토음식스토리텔링 경연대회에서 인삼정과수육과 인삼쌈장으로 명품대상을 받은 금산농가맛집 진악산뜰 농가맛집

진악산뜰 농가맛집은 향토음식스토리텔링 경연대회에 금산군대표로 출전하여 인삼정과수육과 쌈장으로 명품대상을 받을 정도로 음식에 대한 일가견이 있어서 농가맛집 체험장도 운영한다

금산농업기술센터에서 교육을 받아 한식, 양식자격증을 딸 정도로 학구열에도 붙타는 진악산뜰 농가맛집은 농장에서 생산되는 다양한 유기농야채로 장아찌를 담는 체험을 진행한다

 

 

 

진악산뜰 농가맛집의 대표음식인 인삼정과수육은 인삼정과를 졸여낸 물을 수육에 넣어 인삼편과 함께 수육을 만들어 인삼과 복숭아 효소를 사용하여 깔끔한 인삼쌈장과 함께 낸다.

 

농가체험음식으로 나오는 음식 종류도 다양한데 가죽이라는 나뭇잎을 넣고 부쳐내는 고추장떡이라고 불리는 고추장부침개, 창포로 만든 창포묵이 차려진다

 

진악산뜰 농가맛집의 인기메뉴인 장아찌는 민들레꽃장아찌, 무우청장아찌, 아삭고추, 뽕잎, 오갈피, 복숭아, 머위, 콩잎, 고구마대, 더덕 등 종류도 다양하다

 

농가요리에 대한 학습도 이어지는데 더덕장아찌는 고추장에 재웠을 때 더덕이 뱃어내는 수분 때문에 하얗게 나오면 짜내고 다시 고추장을 넣는 3차례의 과정을 거쳐서 더덕장아찌가 완성된다

 

뽕잎무침은 차로 우러내고 남은 뽕잎을 된장소스에 무쳐내고, 제철 농사지은 당근을 얇게잘라서 설탕시럽에 데쳐서 3번의 과정을 그쳐 말린 당심, 삶아서 설탕을 넣어 졸이다가 수분이 없어지면 말려서 매운 성질을 없앤 생강 등 체험 할것이 한두가지가 아니다

 

농가맛집 음식 체험과 함께 유기농 체험농장을 운영하고 있는 진악산뜰농가맛집의 다양하고도 푸릇푸릇한 채소들이 자라는 농원을 둘러보는 것도 즐거운 체험중의 하나이다

 

 

진악산뜰농가맛집은 미리 예약을 하여야 하며 금산장날이 열리는날을 2일과 7일 을 제외한 날에 4인 이상의 예약손님을 대상으로 농가맛집 체험을 운영하기에 진악산뜰농가식당의 유기농 장아찌와 신선한 야채를 맛보기 위해서는 예약이 필수이다

 

충남 금산농가맛집

진악산뜰농가맛집 -농가음식체험(예약필수) 1인분 2만원입니다.(4인기준)

충남 금산군 금산읍 계진리 122-8 / 041-751-1809

 

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