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여수멸치와 다시마, 무, 야채, 파를 넣어 3시간 이상 팔팔 끓여낸 모밀육수 천안맛집 모밀앤소바 모밀국수

맛집멋집-충청도

by 마패여행 2013. 1. 5. 05:51

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여수멸치와 다시마, 무, 야채, 파를 넣어 3시간 이상 팔팔 끓여낸 모밀육수 천안맛집 모밀앤소바 모밀국수

메밀을 재료로 만드는 음식들을 보면 강원도막국수, 평양냉면, 함흥 비빔면, 진주 해물냉면이 유명하고 광주광역시에 가면 청원모밀을 중심으로 잔치국수처럼 따뜻한 멸치육수에 말아 내오는 모밀국수가 유명하다.

 

천안에도 광주식 모밀국수를 말아내는 집이 있는데 광주 청원모밀 봉선점에서 실장으로 있다가 천안으로 돌아와서 불당동에 문을 연 주방장이 운영하고 있는 모밀앤소바 이다.

천안 갤러리아 백화점 건너편에 자리잡은 천안 신시가지인 불당동에 어울리는 인테리어로 분위기가 깔끔한 식당문을 열고 들어서면 동양화 작품이 걸린것이 눈에 띈다.

 

매일 아침 여수에서 올라온 멸치와 다시마, 무, 야채, 파를 넣어 3시간 이상 팔팔 끓여 육수를 만들어내는 모밀엔소바는 모밀국수에 들어가는 메밀면도 직접 뽑아낸다.

 

멸치육수에 메밀면과 유부 김가루 색을 낸 어묵이 앙증맞게 데코레이션된 모밀국수가 나와서 국물을 수저로 떠서 먹어보니 칼칼하면서도 진한국물이 식감을 높여준다

 

유부를 좋아하는 사람이라면 유부모밀국수를 주문하면 유부의 부드러운 맛과 메밀을 함께 먹을수 있는데 여름을 제외하고 유부말이도 함께 나와서 유부전골을 먹는 기분이 든다.

 

 

여름에는 시원한 얼음이 둥둥 떠있는 냉면육수로 말아내는 냉모밀이 인기가 좋다

 

충남 천안시맛집

모밀앤소바 -모밀국수, 유부모밀

충남 천안시 서북구 불당3길7 / 041-565-5147

갤러리아백화점 센터시티점 맞은편 불당동 저층상가

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