상세 컨텐츠

본문 제목

천연발효효모로 만드는 고소한 빵향기가 퍼지는 자연효모만의 구수하면서도 고소한 풍미 천안맛집 뚜쥬루제과점

맛집멋집-충청도

by 마패여행 2013. 1. 2. 05:51

본문

728x90

천연발효효모로 만드는 고소한 빵향기가 퍼지는 자연효모만의 구수하면서도 고소한 풍미 천안맛집 뚜쥬루제과점

천안에서 제일 유명한 빵집중의 하나인 뚜쥬루하면 프랜차이즈점인 뚜레쥬르하고 혼동하기도 하는데 천안에 있는 뚜쥬루 제과점은 뚜레쥬르가 런칭 하기 전인 1992년부터 빵을 만들어 오던 제과점이다.

 

프랑스 전통의 천연발효 시스템을 도입하여 밀가루 통밀 등의 곡물이나 건포도 딸기, 무화과, 매실 등의 과일을 배양하여 만든 천연효모로 만드는 생생한 살아있는 빵을 만들어낸다

 

 

천연발효빵은 빵의 풍미와 식감이 좋고 빵이 만들어진 후에도 발효가 진행되어 빵의 보존성이 좋아지고 자연효모만의 구수하면서도 고소한 특유한 풍미가 식감도 좋게 하는데 소화도 잘되고 건강에도 좋다.

 

 

뚜쥬루제과점에은 그날 만든 빵은 그날에 판매하고 정해진 시간이 지난 빵과 케익은 50% 할인해서 팔고 도너츠 등을 튀기는 식용유는 하루만 사용한다는 철직을 철저하게 지키는 모습을 보여주어 천안시민들의 사랑을 받는다.

 

 

호두의 원산지 천안의 특산물을 이용해서 만든 뚜쥬루제과점의 시바앙호두과자가 2001캘리포니아 호두제품경연대회에서 최우수상을 수상하였고 제9회서울국제빵과자전 경연대회에서 양과자부분 최우수상과 쵸코렛부분 최우수상을 수상하였다

 

 

 

단팥빵과 단팥빵 그리고 팥빙수 등 팥과 관련된 모든 제품은 국내산 팥을 직접 끓여서 만들어 내기에 팥 하나만으로도 이곳을 찾아가는 발걸음을 즐겁게 만든다.

 

시카고 치즈케잌은 진짜 필라델피아치즈가 들어간 제대로된 치즈케잌으로 치즈의 함량이 충분히 들어가 치즈와 향과 맛을 그대로 간직한 제품으로 매장에 나오기가 무섭게 떨어지는 제품 중 하나이다.

 

 

뚜쥬루 제과점 1층에 들려 맘에 드는 빵을 사들고 2층에 있는 커피숍으로 올라가서 바리스타가 집접 뽑아내는 드롭커피와 카페라떼를 마시거나 단팥죽과 우유팥빙수를 시켜서 함께 먹으면 차한잔을 즐기면서 즐거운 시간을 보내게 된다

 

 

 

 

시원한 창으로 전망이 보이는 뚜쥬루 카페는 여름에는 갓짜낸 신선한 우유와 팥을 넣고 만들어 나오는 우유팥빙수가 좋고 겨울에는 국산팥으로 직접 쌂아내어 유기그릇에 담아 나오는 단팥죽이 별미이다 는 무엇을 먹어야 할지 고민하게 만드는 메뉴이다.

 

 

충청남도 천안맛집

뚜쥬루제과점

본점 (성정점) : 충남 천안시 동남구 백석로270 / 041-576-0086

불당점(거북이점): 충남 천안시 서북구 봉서산로69-78 / 041-563-0086

관련글 더보기