참나무숯으로 구워내고 솔잎향을 입혀 철판에 나오는 솔잎통돼지갈비 천안맛집 선유원갈비
독립기념관에서 이동년생가 가는 길에 자리잡은 선유원은 참나무숯으로 직접구운 통돼지갈비에 솔잎의 은은한 향기를 입힌 참나무숯불 솔잎통돼지갈비가 유일한 메뉴인 전문식당이다
선유원에서 들어서서 자리를 잡고 앉으면 메뉴판을 보고 메뉴를 보고 고를 필요가 없이 먹고 싶은 량만큼 몇인분이요 하고 주문을 하면 된다.
하나밖에 없는 참나무숯불 솔잎통돼지갈비 하나만 있는 집이지만 저녁시간이면 자리가 없어서 줄서서 기다려야 할 정도로 목천 인근에는 인기가 좋은 곳이다.
선유원의 참나무숯불 솔잎통돼지갈비는 주방에 있는 별도의 조리공간에서 참나무숯불에 통째로 구워서 동그란 철판에 올려서 나오기 때문에 고기를 구워먹으면서 옷에 냄새가 배일 걱정을 할필요가 없어서 좋다
참나무숯불에 구워서 신선들이 즐겨 먹었다는 솔잎향을 입혀서 나오는 돼지갈비는 윤이 자르르 나는 것이 군침이 절로 도는데 집게와 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라서 함께 나온 상추에 파채를 싸서 먹으면 달달하면서도 쫄깃한 식감에 돼지갈비의 향이 향그롭다
솔잎통돼지갈비와 함께 나오는 양념게장은 반찬으로 나오는 메뉴이지만 인기가 좋아서 추가를 외치는 사람들이 많아서 추가비 5,000원 을 받지만 그래도 추가해서 먹을 정도로 인기가 좋다
후식으로는 유일한 메뉴인 냉면도 돼지갈비를 먹고난 다음에 입안을 개운하게 해주어 천생연분이다
충청남도 천안시맛집
선유원갈비 - 솔잎통돼지갈비
충남 천안시 동남구 북면 연춘리 239-3번지 / 041-555-7586
2010세계대백제전 ‘외국인 이용 음식점 조리경연대회’에서 농림수산식품부장관상을 수상한 부여맛집 구드래돌쌈밥 (0) | 2013.01.06 |
---|---|
여수멸치와 다시마, 무, 야채, 파를 넣어 3시간 이상 팔팔 끓여낸 모밀육수 천안맛집 모밀앤소바 모밀국수 (0) | 2013.01.05 |
천연발효효모로 만드는 고소한 빵향기가 퍼지는 자연효모만의 구수하면서도 고소한 풍미 천안맛집 뚜쥬루제과점 (0) | 2013.01.02 |
생명의 허브 20가지를 넣어 발효시킨 허브고추장에 비벼먹는 허브꽃밥 청원맛집 상수허브랜드 허브의성레스토랑 (0) | 2012.12.27 |
신도안 도읍지를 위해 들어섰던 팥갈이에서 재배하는 팥으로 끓여내는 팥거리 팥죽 논산맛집 콩쥐팥쥐 (0) | 2012.12.25 |