2010세계대백제전 ‘외국인 이용 음식점 조리경연대회’에서 농림수산식품부장관상을 수상한 부여맛집 구드래돌쌈밥
삼천궁녀의 애절한 전설이 전해오는 낙화암이 있는 부소산성 왼편 구드래 선착장 가는길에 백제에서 왕이나 왕족을 칭하던 말인 '어라하'라는 의미와 '큰 나라'라는 의미를 가진 구드래란 이름을 붙인 구드래국민관광지가 자리잡고 있다
일본에서 백제를 부르는 말이 '구다라' 인데 구드래 나루의 이름에서 유래 했다는 설도 있는데 구드래관광지 상가지구에 부여에서 최초로 돌쌈밥을 개발한 식당이 바로 구드래돌쌈밥집이다
2010세계대백제전 ‘외국인 이용 음식점 조리경연대회’에서 농림수산식품부장관상인 최우수상을 수상해서 그맛을 인정받은 구드래돌쌈밥집은 실내에 다양한 민속물과 레크드판 영화필름 영화포스터가 전시되어 있어서 박물관 같은 분위기가 풍긴다
구드래쌈밥은 돌쌈정식, 주물럭돌쌈밥, 불고기돌쌈밥, 편육돌쌈밥, 오리훈제돌쌈밥, 마돌쌈밥, 송이돌쌈밥 등 다양한 종류가 있어서 식성껏 주문하면 된다
돌쌈밥을 주문하면 다양한 상추 깻잎등 다양한 쌈채소와 15가지 정도의 반찬이 나오고 나무케이스에 올려진 돌솥밥이 나오는데 밥을 덜어서 물을 부어 놓고 따뜻한 밥에 식성껏 쌈을 싸먹으면 된다
충남 부여군맛집
구드레돌쌈밥 - 주물럭돌쌈밥, 불고기돌쌈밥, 편육돌쌈밥 -14,000원
충남 부여군 부여읍 나루터로31 / 041-836-0463
구드래국민관광지 상가단지
식물박물관, 부여생활사박물관, 백제원에서 즐기는 검은콩수제비 부여맛집 꿈꾸는백마강 (0) | 2013.01.10 |
---|---|
향토음식스토리텔링 경연대회에서 인삼정과수육과 인삼쌈장으로 명품대상을 받은 금산농가맛집 진악산뜰 농가맛집 (0) | 2013.01.07 |
여수멸치와 다시마, 무, 야채, 파를 넣어 3시간 이상 팔팔 끓여낸 모밀육수 천안맛집 모밀앤소바 모밀국수 (0) | 2013.01.05 |
참나무숯으로 구워내고 솔잎향을 입혀 철판에 나오는 솔잎통돼지갈비 천안맛집 선유원갈비 (0) | 2013.01.04 |
천연발효효모로 만드는 고소한 빵향기가 퍼지는 자연효모만의 구수하면서도 고소한 풍미 천안맛집 뚜쥬루제과점 (0) | 2013.01.02 |