3대 80년을 이어오면서 고박사냉면에서 고복수냉면으로 그리고 고복례냉면으로 평택맛집 고복례냉면 평양냉면
평양강 강계중앙냉면에서 시작했던 1대 냉면집이 고박사라고 불리던 고순은대표가 평택에 터를 잡고 2대를 시작하면서 고박사냉면으로 불리다가 3대째에 고복수냉면에서 고복례 냉면까지 80년에 걸쳐 3대를 이어오고 있다.
남동생인 고복수의 이름을 따서 고복수냉면으로 상호를 사용하다가 경영을 맡았던 큰누나 고복례의 이름을 따서 다시 고복례냉면집으로 상호를 사용하고 있다.
한국전쟁 1.4후퇴때 월남하여 아버지의 뒤를 이어 평택에서 대를 이어 냉면집을 열면서 경기도에서 대물림향토음식점으로 선정된 고복수(고복례)냉면은 다양한 매체에 전통을 이어오는 평양냉면집으로 소개되었다.
고복례냉면은 전통을 이이서 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 양질의 소고기로 우려낸 육수에 숙련된 노하우로 동치미국물을 배합하여 육수를 만들어 낸다
냉면의 주재료중 하나인 메밀면은 메밀 80% 전분 20% 비율로 혼합하는데 계절별로 혼합비율은 조금씩 조절해서 그때 그때 면을 뽑아내어 냉면그릇에 담고 혼합한 육수를 붓고 편육과 고명을 올려서 나온다.
고복례냉면은 냉면과 함께 떡갈비, 불고기 LA갈비 등 다양한 메뉴들도 개발하고 더불어 세트메뉴도 개발하고 있는데 새로 출시한 1인 실속세트는 LA갈비와 냉면가 세트로 나온다
시원하면서 담백한 냉면과 간이 제대로 배어 석쇠위에 양파를 깔고 구워져 나오는 LA갈비의 어울어짐은 냉면의 맛을 더욱 풍성하게 만들어 준다.
경기도 평택시맛집
고복례냉면 평양냉면,
경기 평택시 조개터로1번길71 031-655-4252
합정초등학교 동편 길건너편 골목
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