신안 압해도 천일염으로 간을 하는 자연의 맛 제주도 중문맛집 그린정 전복해물전골
사면이 푸른 바다로 둘러쌓인 화산섬이 제주도에서는 바다에서 나는 다양한 해산물로 만든 요리들이 발달했다
중문앞바다가 내려다 보이는 언덕에 자리잡은 그린정에서는 전복해물탕, 갈치조림, 고등어조림 등 다양한 해산물 요리를 맛볼수 있다.
‘어머니 손맛’으로 차려내는 그린정의 전복해물탕은 바다에서 나는 보물인 전복을 메인으로 딱새우로 국물맛을 내고 꽃게 바지락 낙지를 넣어서 끓여낸다
그린정에서는 모든 음식의 간을 할때 신안 압해도에서 생산하는 천일염을 사용하는데 여기에 더해 된장을 더하고 고추장을 사용하지 않은 제주도 음식의 특색대로 고춧가루를 넣어서 매운맛을 더한다
미나리와 팽이버섯을 넣어서 시원한맛과 향긋한 맛이 일품인 전복해물전골은 전골 냄이에 한가득 양도 푸짐하게 나와서 제주도의 인심을 느끼게 해준다
추운날에 그맛이 더욱 좋아지는 제주도 고등어를 넣어서 요리하는 고등어조림은 집에서 담은 집간장에 된장을 조금 가미하고 고춧가루로 매운맛을 더해 제주무를 넣어서 조려내는데 매콤하면서도 달짝지근한 맛이 밥비벼먹기에 좋다.
제주특별자치도 서귀포시맛집
그린정 - 전복해물전골
제주특별자치도 서귀포시 중문동 2461번지 / 064-739-3070
오각형 안에 여섯개의 별 육성 러시아산 레드킹크랩 바오젠거리(차이나타운) 킹크랩전문점 제주맛집 모리 (0) | 2013.04.19 |
---|---|
20여가지 소스가 어울어진 웰빙 요리를 차려내는 퓨전한정식 제주도맛집 제주소드래 제주여행 (0) | 2013.04.18 |
바다의 보물 전복과 낙지 육지의 보물 소갈비로 만드는 매운갈비찜 제주도 서귀포맛집 찜 (0) | 2013.04.10 |
참돔과 유비끼해서 나오는 돔 갓돔 돔모듬이 나오는 제주도맛집 어사랑횟집 제주여행 (0) | 2013.04.09 |
제주도 푸른바다 요트에서 즐기는 와인과 회 한접시 중문 퍼시픽랜드 요트투어 샹그릴라 제주도여행 (0) | 2013.03.13 |