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20년 경력의 제과기능장이 개발한 옛날 단팥빵 대구 맛집 근대골목단팥빵

맛집멋집-경상도

by 마패여행 2016. 2. 23. 23:37

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20년 경력의 제과기능장이 개발한 옛날 단팥빵 대구 맛집 근대골목단팥빵

한국관광의별과 한국관광100선에 선정된 대구근대골목을 대표하는 먹거리인 근대골목단팥빵이 연구 끝에 개발되어 대구근대골목 대구약령시를 찾아오는 여행객들에게 색다른 먹거리로 인기가 높다.

 

근대골목단팥빵을 개발한 제과장은 2009년 대한민국 제과기능장을 선정된 김준년 제과기능장으로 10여개월의 연구 끝에 단팥빵을 메인으로 하여 6가지 종류의 빵이 판매되고 있다.

근대골목단팥빵은 직접 끓인 단팥, 천연버터, 천일염, 천연발효종을 숙성시켜 만드는 단팥빵을 메인으로 소보로단팥빵, 크림치즈빵, 녹차생크림단팥빵, 생크림단팥빵, 대프리카빵, 야채빵 등 7종류이다.

 

대구근대골목단팥빵은 20년 경력의 제과기능장이 어린시절 옛추억의 단팥빵 맛을 재현하여 직접 끓인 단팥빵을 만들어 내고 요즘 젊은이들이 좋아하는 다양한 재료들을 사용하여 색다른 맛을 즐기게 해준다.

근대골목단팥빵이 오븐에서 구어져 나오면 종업원이 종을 쳐서 알려주는데 5개가 한세트로 상자에 담기기 때문에 종류별로 선택하여 대구를 찾아오는 기념품으로 사가는 사람들의 발길이 이어진다.

 

대구광역시 맛집

근대골목단팥빵

주소: 대구광역시 중구 남성로 60

전화: 053-423-1883, 070-4229-1883

 

 

대구광역시 1박 2일 여행코스

동대구역 → 김광석길/방천시장 → 중식 → 향촌문화관/대구문학관 → 서문시장 → 남산동 가톨릭타운 → 동성로 → 석식 → 시내소재 숙박

조식 → 가창찐빵거리 → 모노레일(수성못역→만평역) → 옻골마을 → 중식(돼지갈비찜) → DTC섬유박물관 → 동대구역

“상기 포스팅은 대구광역시청, 대구컨벤션뷰로 초청으로 대구 대표 관광지 홍보를 통한 개별관광객 유치 증대 및 한국관광 100선 선정지 홍보 팸투어에 참가 한 후 후기로 작성한 글입니다”

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