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전통 한옥을 재해석한 건물에서 맛보는 코리안디저트 대구 맛집 종로 가배 무아 퓨전요리

맛집멋집-경상도

by 마패여행 2016. 2. 27. 20:14

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전통 한옥을 재해석한 건물에서 맛보는 코리안디저트 대구 맛집 종로 가배 무아 퓨전요리

우리나라 전통 가옥인 한옥을 현대적으로 재해석하여 4층의 건물로 올리고 옥상에 한옥한채를 세우고 건물 중앙에는 공중에 매달린듯한 다락처럼 생긴 공간으로 구성한 표전요리, 디저트카페가 대구 종로 한복판에 자리잡고 있다.

‘나를 잊고 나를 내려놓고 쉼’이라는 불교적 의미에서 무아 라는 상호를 붙인 카페무아는 2008 중국 현대장식어워드 상업공간 대상, 2012 골든스케일어워드를 수상한 가천대 실내건축학과 겸임교수로 재직 중인 현원명 인엑스디자인 대표가 설계 건축한 작품이다.

 

코리안 디저트카페를 표방하는 가배 무아는 우리 옛것을 배우고 새것에 유연해 오늘의 즐거움을 만드는 공간으로 고전의 아름다움을 이해하는 맛과 공간을 즐길수 있는 독특한 식문화 공간이다.

가배무아의 식사메뉴로는 착한연잎밥, 달래간장비빔밥, 아삭쌈밥, 복주머니 궁중떡복이, 촉촉쌈밥 등이 있는데 촉촉쌈밥은 데쳐낸 채소와 김치에 밥과 갖은 양념재료를 넣은 퓨전음식이다.

촉촉쌈밥은 오곡과 견과 잘익은 단호박으로 빚은 영양죽과 과일을 숙성시켜 담근 시원한 백김치가 함께 나오는 백김치 단호박죽이 어울린다.

가배무아의 면요리 또는 국물 요리로는 견우와 직녀의 애틋한처럼 따듯한 국물의 들깨칼국수와 실처럼 일이 술술 풀리라는 의미를 담은 누에고치 모양의 조랭이 떡국이 있다.

가배무아의 디저트요리로는 옥수수고로케, 첫사랑설기단지, 사르르설기, 절편구이와 콩스크림 등이 있는데 뜨거운 단지 속에 아이스크림을 얹은 설기 위로 시럽을 부어 먹는 디저트인 ‘첫사랑 설기단지’가 인기가 있다

가배무아의 스페셜 티로는 유자애플티인 근대로의 햇살, 레몬허벌가든티인 청라언덕, 얼그레이피치레몬티인 고택의 뜨락, 썸머베리티인 되찾은 들의 봄 등이 있다.

카페무아 영업

영 업 일 월요일~일요일

영업시간 11:00 ~ 24:00

좌석수 : 120석

대구광역시 맛집

카페무아 퓨전식/디저트카페

새주소: 대구광역시 중구 종로 38-1

옛주소: 대구광역시 종로2가 2-1

전화번호: 053-255-4717

 

 

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“상기 포스팅은 대구광역시청, 대구컨벤션뷰로 초청으로 대구 대표 관광지 홍보를 통한 개별관광객 유치 증대 및 한국관광 100선 선정지 홍보 팸투어에 참가 한 후 후기로 작성한 글입니다”

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