홍삼포크 증평삼겹살축제 요리경연대회에서 대상을 수상한 충북 증평 맛집 산촌묵밥
증평인삼과 홍삼을 가공하면서 나오는 홍삼박으로 키운 명품 홍삼포크로 유명한 증평에서 2004년 소비자와 함께하는 제2회 증평 삼겹살축제 요리경연대회에서 대상을 수상한 식당이 산촌묵밥이다.
대상을 받은 산촌묵밥의 연육이라고도 불리는 삼겹살로 만든 수육은 한방약초를 만들어 오향장육 비슷한 향이 나는데 철판에 빙두르고 그 위에 팽이버섯과 파프리카를 올려서 나온다.
삼겹살 수육과 함께 깔끔한 한상차림이 차려져 나오는데 쌈장, 고추소스, 새우젓을 올리고 겨자를 넣은 부추소스를 올리고 상추쌈이나 산마늘 장아찌, 무우쌈에 싸서 먹으면 좋다
산촌묵밥의 대표메뉴인 하나인 묵밥은 구지뽕, 오가피, 엄나무 등 한약재료로 만든 육수에 말아져 나와서 약초묵밥이라고 불리는데 겨울에는 따듯하게 말아져 나오고 여름이면 시원하게 말아져 나온다.
산촌묵밥의 대표메뉴인 삼겹살수육 외에 묵밥, 묵무침, 도토리빈대떡이 있는데 손님들의 요청이 있어서 봄이 오면 묵밥정식, 한방연육정식 등의 정식메뉴를 차려낼 예정이다.
산촌묵밥은 충청북도에서 선정한 으뜸도민 으뜸충북 우수모범업소로 선정되어 선정패를 받았다.
산촌묵밥에서 사용하는 된장, 고추장, 간장, 사과식초는 식당 뒤에 자리잡은 원태자대표가 직접 운영하는 전통 발효식품 장물영농조합법인 미가원에서 생산한 장류로 차려낸다.
산촌묵밥 영업
영업시간: 11시~ 21시
휴무일: 둘째 넷째 일요일
좌석: 40석
주차: 6대
충청북도 증평군 맛집
산촌묵밥 - 삼겹살수육 30,000원~40,000원, 묵밥6,000원, 도토리빈대떡6,000원
새주소: 충북 증평군 증평읍 삼성길 21
옛주소: 충북 증평군 증평읍 내성리 383
전화번호; 043-838-1097
2016 올해의 관광도시 제천시 특산물 황기와 의림지쌀로 쪄내는 제천맛집 동문 전통시장 황기쌀찐빵 제천빵집 (0) | 2016.03.31 |
---|---|
제천특산물 황기육수 한방삼계탕 상계탕 능이버섯계탕 버섯영계탕 들깨삼계탕 충북 제천맛집 의림지 승원 (0) | 2016.03.22 |
청양구기자와 청양고추 육수에 끓여내는 구기자소갈비전골 충남 청양맛집 별장가든 (0) | 2016.03.14 |
백종원 3대천황에 방송된 병천순대 병천오일장 병천장날 찾아간 천안맛집 박순자아우내순대 (0) | 2016.03.07 |
2016 올해의 관광도시 제천시 청풍호반 도깨비도로 잠박골가든 카우보이그릴 훈제바베큐 충북 제천 맛집 (0) | 2015.12.21 |