상세 컨텐츠

본문 제목

신선한 1A등급 우유로 만드는 천연치즈와 플레인 요구르트 아산 체험 농가 맛집 온새미로목장

농어촌체험관광-웰촌

by 마패여행 2011. 11. 22. 06:00

본문

728x90

신선한 1A등급 우유로 만드는 천연치즈와 플레인 요구르트 아산 체험 농가 맛집 온새미로 목장

공기 맑고 살기 편한 아산에 위치한 온새미로 목장에서 자라는 소들은 항생제를 사용하지 않아서 항상 건강하고 씩씩해서 1A등급 우유만을 생산한다.

“가르거나 쪼개지 않고 생김새 그대로 자연그대로 언제나 변함없이” 라는 뜻을 가진 온새미로 라는 이름에서 알수 있듯이 이곳 목장에서는 지난 30년 동안 낙농업에 종사하다가 그 기틀을 이용하여 목장형 유가공업체로서 틀을 갖추어 가고 있다.

 

온새미로 목장에 사전에 체험 예약을 하고 찾아가면 아이들에게 인기가 좋은 치즈와 요거트 체험을 중심으로 운영되는 프로그램에 참여 할수 있다.

 

온새미로 목장에서 갓짠 신선한 우유로 만드는 목장 치즈는 신선하고 맛이 있어서 아이들이 체험내내 치즈를 입에 물고 있을 정도로 인기가 좋다.

 

슈퍼나 마트 진열장에서 전시되어 있는 치즈만을 대해오던 아이들이 신선한 우유를 가공하여 따듯한 물과 소금물을 이용하여 치즈를 만들면서 신기해 하는 모습이 체험교육이 아이들에게 주는 영향을 한눈에 느끼게 해준다

 

농장주가 직접 설계한 가공시설에서 만들어내는 온새미로 목장의 치즈만들기는 아주 신선하고 맛있는 고품질의 치즈를 체험해 볼 수 있는 산교육장이다.

 

치즈체험이 끝나면 온새미로목장에서 생산한 플레인요거트와 딸기요거트, 블루베리요구르트 등을 맛볼 수 있다.

 

온새미로 목장에서 갓짠 신선한 우유에 유산균과 올리고당을 첨가하여 자연그대로 만든 플레인 요거트 (농후발효유)는 향, 색소, 안정제, 탈지분유, 정제수 등을 넣지 않고 목장에서 당일 착유한 1A등급의 건강에 좋은 플레인 요구르트이다.

 

온새미로 목장에는 젖소 수십마리와 염소를 기르고 있는데 사람의 손길을 많이 타지 않아서 귀여운 포즈는 취해주지 않지만, 영롱한 눈망울의 송아지와 앙증맞은 염소들을 구경해 볼 수 있다.

 

아산 농촌 목장 체험 맛집

온새미로 목장 - 치즈만들기, 요구르트체험

충남 아산시 둔포면 봉재리 371-1번지 / 010-9562-2807

블로그 포스팅 : 여행블로거 / 맛집블로거 / 대한민국 대표여행지 1000 공동저자 여행작가 - 강경원의 여행만들기 (대화명: 마패)

관련글 더보기