상세 컨텐츠

본문 제목

캐나다 소고기 조리 홍보대사 조우현쉐프 임명식, 기자회견 및 조리시연 / 캐나다우육공사 한국지사

맛집멋집-서울시

by 마패여행 2013. 3. 6. 05:51

본문

728x90

캐나다 소고기 조리 홍보대사 조우현쉐프 임명식, 기자회견 및 조리시연 - 서울팔래스호텔 / 캐나다우육공사 한국지사

캐나다 쇠고기 산업의 이해를 마케팅과 프로모션차원에서 대표하는 캐나다 국가적차원의 비영리독립기관인 캐나다우육공사 한국지사에서 캐나다우육공사 홍보대사 임명식 및 조리시연 세미나 를 개최하였다.

 

캐나다우육공사에서는 한국시장에서 캐나다 소고기의 이미지상승 및 고급화 전략의 일환으로 2013 2 18() 서울팔래스호텔 다이너스티룸에서 국가대표 조리기능장 조우현쉐프를 홍보대사로 위촉하였다

 

 

캐나다우육공사 한국지사 홍보대사 임명식 및 조리시연은 1부와 2부로 나뉘어 개최되었는데 1부는 캐나다우육공사 홍보대사 임명식및 기자회견(10:00-11:00) 이 진행되었다

 

이어서 진행된 2: 캐나다쇠고기 조리시연 세미나(11:00-13:00)에서는 캐나다 쇠고기 특성 소개 및 캐나다쇠고기를 활용한 조리시연으로 캐나다 소고기 업진살과 갈비살 그리고 안창상을 이용한 요리시연이 진행되었다.

 

캐나다 우육공사 김환규지사장은 홍보대사 위촉식에서 캐나다는 물맑고 산이 깊은 나라로 누구나 한번쯤은 여행을 가고 싶은 나라로 이곳에서 생산되는 소고기는 미국산 소고기나 호주산 소고기에 못지 않은 맛과 품질의 소고기가 생산된다고 밝혔다.

 

캐나다 대사관 안제라 빌쿠 참사관 겸 농무담당 상무관은 한-캐나다 50주년을 맞아 117개국에 농식품 제품을 수출하고 캐나다와 한국의 우호 교류를 위하여 2013년은 다양한 프로모션을 진행할 예정이니 관심과 애정을 가지고 지켜봐 줄것을 당부하였다

 

캐나다 우육공사 한국지사 홍보대사로 위촉된 조우현쉐프는 소고기의 품질이 좋고 마블링이 좋으면 소금만 뿌려서 구이로 먹어도 좋은데 캐나다 소고기는 테스트를 해보니 맛과 향이 다 좋았다

 

 

캐나다 소고기는 품질이 좋아서 갈비살은 떡갈비로 안창살은 스테이크로 업진살은 보쌈요리로 새로운 레시피를 개발하였는데 그 외에도 다양한 부위로 다양한 레시피를 개발할수 있을 것이라고 밝혔다

 

 

조우현쉐프는 오늘 발표한 갈비살, 업진살, 안창살 부위외에도 다양한 레시피를 개발하여 조우현쉐프가 운영하고 있는 이탈리안레스토랑 플로라와 한식당 칼국수에빈대떡, 복촌 가마솥설렁탕 식당을 비롯하여 여러 식당에서 판매할수 있을것이라고 밝혔다

 

 

캐나다소고기 중 우삼겹이라고 불리는 업진살 부위를 이용하여 보쌈스타일의 새로운 요리를 개발하여 조리 시연을 통해 레시피를 공개한 조우현쉐프는 행사에 참가한 사람들에게 처음으로 맛을 보여 주어 부드러운 식감과 허브가 곁들인 향으로 찬사를 받았다

 

 

캐나다 소고기 갈비살 부위는 갈비살파스타를 요리하였는데 갈비살의 고소한 향과 파스타가 어울어진데다 이탈리안레스토랑 플로라의 요리처럼 파스타 요리위에 꽃이 장식되어 보는 재미가 더해졌다

 

 

캐나다 소고기 안창살 부위를 이용하여 스테이크요리로 새로운 레시피를 발표한 조우현쉐프는 안창살부위로 요리한 스테이크가 기존의 스테이크에 비해서 식감이나 맛이 비슷하여 당장 매장에서 판매해도 손색이 없다고 밝혔다.

 

추운 기후풍토와 탁월한 유전자원 그리고 광활한 대지와 맑은공기 그리고 깨끗한 물이 있는 천혜의 자연환경에서 사육되는 캐나다소고기는 우리나라에서는 이마트를 비롯해서 다양한 경로에서 판매되고 있고 팔래스호텔에서는 안심스테이크를 맛볼수 있다.

 

 

홍보대사 조우현 쉐프 약력

l이 름: 조우현

l학 력:

-초당대학교

-경기대학원 외식산업경영석사

l경 력:

-서울현대전문학교 석좌교수

-요리 국가대표 감독

-한국 조리 기능장 심사위원

-주)까페베네 블랙스미스』이탈리안레스토랑 기술고문

-플로라 이탈리안 레스토랑 대표이사

- 한식당 ‘칼국수에빈대떡’, ‘북촌가마솥설렁탕’ 오너쉐프

 

l수 상:

-2010 룩셈부르크요리월드컵 금, 은, 동상 수상

-2009 제1회 아시아컬리너리컵 국가대표팀 팀장 출전 -

미식가팀 은상, 퓨전부문 그랑프리

-2007 호주시드니세계요리대회 서울시대표팀출전 금상 수상

-2007 터키이스탄불요리대회 국가대표팀 팀장 대상 수상

-2006 태국세계요리대회 서울특별시대표선수단팀 팀장 출전 대상 수상

-2005 러시아 세계컬리너리컴요리대회 국가대표팀 팀장 금상, 은상 수상

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

캐나다 우육공사 한국지사 / 캐나다우육 수출협회 한국사무소

서울특별시 강남구 신사동 666-14 배강빌딩 806호 / 02-512-0890

 

관련글 더보기