흑돼지와 백돼지가 만나서 탄생한 명품 듀록 빨강돼지 고양 행주산성 맛집 빨강돼지 모둠구이
제주도와 지리산에 가면 흑돼지 고기가 유명하고 삼겹살로 많이 먹는 고기로는 백돼지가 많이 이용되는데 흑돼지와 백돼지가 만나서 탄생한 돼지가 특이하게도 털빛이 붉은 빨강돼지이다.
흑돼지와 백돼지 두가지 고기의 장점을 모아놓은 것 같은 빨강돼지는 흑돼지의 차지고 고소한 쫄깃한 식감과 백돼지의 부드러운 살코기와 고른 지방분포 특성을 다 가지고 태어났다
제주도 여행갔다 오는길에 김포공항에서 내려 빨강돼지에서 운행하는 승합차를 타고 행주산성 아래자락에 자리잡은 빨강돼지를 찾아가니 노란색의 이층건물이 정감있게 다가온다
빨강돼지 대표메뉴는 빨강돼지 모둠구이로 삼겹살과 목살 그리고 가브리살을 골고루 섞이어 600g에 2만 7천 원이니 200g으로 환산해 보면 웬만한 이름있는 돼지고기의 절반 정도의 가격밖에 되지 않는다.
빨강돼지는 숯불로 굽기 시작하면 분홍색에서 점차 빨강색으로 바뀐 후 검은색이 올라오기 시작하면 딱 먹기 좋은 타이밍이다. 일단 잡 냄새가 거의 없어서 옷에 잘 베이지도 않고 무엇보다 맛있고 쫄깃한 식감이 질리지 않아 자꾸만 많이 먹게 된다.
빨강돼지를 먹고나서 후식으로는 김치찌개를 시키면 빨강돼지를 넣어서 김치찌개가 나오는데 시원하면서도 부드러운 김치국물과 쫄깃한 빨강돼지가 평소에 먹어보지 못한 입맛을 다가온다
빨강돼지에는 양념불고기도 있는데 주방에서 미리 구워서 돌판위에 담아 콩나물을 올려서 나오는데 콩나물과 양념불고기가 어울어진 독특한 식감이 입맛을 돋워준다.
경기도 고양시맛집
빨강돼지 모둠구이
경기도 고양시 덕양구 행주외동 216-2번지 031-938-1077
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