상세 컨텐츠

본문 제목

제주고사리갈치조림 갓김치 묵은지고등어조림 시원한 해물탕 제주도맛집 올레가바당

맛집멋집-제주도

by 마패여행 2013. 6. 17. 05:49

본문

728x90

제주고사리갈치조림 갓김치 묵은지고등어조림 시원한 해물탕 제주도맛집 올레가바당

로렐라이언덕이라고도 불리는 어영소공원에서 용담포구로 가는 제주해안간 카페거리에 자리잡은 올레가바당은 갈치조림, 고등어조림, 해물탕증 제주도 향토요리라고고 불리는 해산물을 주메뉴로 차려낸다.

 

올레가바당의 갈치조림은 제주도에서 나는 고사리에서 제주고사리와 감자 그리고 제주무를 주재료로 고춧가루를 넣어서 끓여내는데 매콤하면서도 얼큰한맛이 부드러운 갈치살과 함께 갈치조림 국물에 밥을 비벼먹으면 밥한공기를 뚝딱 비우게 만든다.

 

 

갈치조림과 비슷해보이지만 또다른 맛을 자랑하는 고등어조림에는 갓김치와 제주도배추로 담은 묵은지를 넣어서 끓여서 고등어의 비린맛도 잡고 묵은지조림을 먹는 즐거움도 만끽하게 해준다.

 

해산물요리 전문점 올레가바당의 또하나의 추천 메뉴는 키조개와 오징어 그리고 돌개를 넣어서 끓여내는 해물탕으로 전북, 대합, 소라, 쏙, 가리비등 각종 해산물과 세송이 버섯, 팽이버섯 등이 들어가 시원한 맛이 일품이다.

 

 

 

올레가바당의 해산물요리도 맛이 있지만 함께 차려내는 짜지않고 간간한 간장게장과 아삭한 초무침, 해초무침 등이 입맛을 돋워준다.

 

제주도 제주시맛집

올레가바당 - 갈치조림, 해물탕

제주도특별자치도 제주시 용담3동 2384번지 / 064)712-6468

관련글 더보기