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서귀포매일올레시장에서 구입한 신선한 재료로 볶아내는 양념꼼장어볶음 제주도 서귀포맛집 아랑조을거리 삼원식당 산곰장어

맛집멋집-제주도

by 마패여행 2013. 6. 28. 05:49

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서귀포매일올레시장에서 구입한 신선한 재료로 볶아내는 양념꼼장어볶음 제주도 서귀포맛집 아랑조을거리 삼원식당 산곰장어

제주도여행길에 제주도에서 볼수 있는 먼나무 가로수길을 따라 찾아가는 아랑조을거리는 농림축산식품부에서 2013-14년 우수외식업지구 육성사업 대상지로 선정된 서귀포 구시가지에서 오랜세월 지역민들의 사랑을 받는 거리이다

 

 

서귀포매일올레시장, 올레코스, 작가의 산책길, 천지연폭포, 칠십리시공원 등 제주도여행지가 연결되는 알아서 좋을거리라는 뜻을 가진 제주도 사투리로 이름을 지은 서귀포시 천지동 아랑조을거리는 2005년 천지동 주민자치위원회를 중심으로 지역의 특색을 살리고 명품 먹거리 골목 브랜드화를 위해 조성되었다.

 

 

 

아랑조을거리에 자리잡은 삼원식당은 제주도 어판장에서 구입하는 산곰장어만을 조리해서 차려내는 곰장어 전문점으로 산곰장어를 잘라서 불판위에 올리면 싱싱한 산곰장어가 익어가는 모습에서 곰장어의 힘이 느껴진다.

 

 

곰장어가 익어가면 천일염 소금을 뿌리면서 곰장어를 익어가는데 사장님이 곰장어가 핏기가 사라지고 살속에 있는 힘줄이 밖으로 나오면 다 익은것이라는 말에 상추에서 싸서 곰장어구이를 먹어보니 고소하면서도 부드러운 맛이 입안을 즐겁게 한다.

 

삼원식당은 실파와 청양고추 고춧가루를 넣어서 만든 삼원식당만의 특별 소스가 나오는데 이소스에 찍어서 먹으면 곰장어구이맛이 특별해 진다.

 

 

삼원식당의 대부분의 식재료는 서귀포매일올레시장에서 구입한 신선한 재료를 사용하는데 양념꼼장어볶음은 양파, 파, 당근, 양송이, 고춧가루를 넣고 호일위에 올려서 볶는다

 

신선한 재료가 들어간 양념꼼장어볶음은 산곰장어구이의 고소한 맛과는 다르게 양념과 야채가 어울어져 다양한 맛을 즐기게 해준다.

 

꼼장어 또는 먹장어라고 불리는 곰장어는 턱이 없고 입이 흡반 모양으로 생긴 원구류에 속하는 심해에 서식하는 원시어류로 단백질과 지방이 풍부하고 뼈째 먹으면 칼슘 공급원으로 최상의 식품이다.

 

제주특별자치도 서귀포시 아랑조을거리

삼원식당- 산곰장어

제주특별자치도 서귀포시 천지동 295-30번지(천지로14) / 064-763-2229

 

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