상세 컨텐츠

본문 제목

서귀포 시민들이 즐겨찾는 아랑조을거리 제주도 은갈치 전문점 갈치조림, 갈치구이, 갈치국 서귀포맛집 네거리식당

맛집멋집-제주도

by 마패여행 2013. 7. 1. 05:49

본문

728x90

서귀포 시민들이 즐겨찾는 아랑조을거리 제주도 은갈치 전문점 갈치조림, 갈치구이, 갈치국 서귀포맛집 네거리식당

알아서 좋을거리라는 뜻을 가진 제주도 사투리로 이름을 지은 서귀포시 천지동 아랑조을거리는 2005년 천지동 주민자치위원회를 중심으로 지역의 특색을 살리고 명품 먹거리 골목 브랜드화를 위해 지정된 서귀포시 시내 지역의 대표 음식거리이다

 

농림축산식품부에서 2013-14년 우수외식업지구 육성사업 대상지로 선정된 아랑조을거리는 서귀포 구시가지에서 오랜세월 지역민들을 대상으로 맛과 전통을 지켜오고있는 지역민들의 사랑을 받는 거리로 서귀포매일올레시장, 올레코스, 작가의 산책길, 천지연폭포, 칠십리시공원 등 제주도여행지가 연결된다.

 

아랑조을거리 사거리에 자리잡은 향토음식 전문점 네거리식당은 제주도 은갈치로 차려내는 생갈치요리전문점으로 제주도민들이 즐겨찾는 갈치조림, 갈치구이, 갈치국 등을 차려낸다.

 

제주도 서귀포시 수협어판장에서 직접 구입하는 제주도 은갈치조림을 끓여내는 네거리식당에서는 어판장에서 은갈치가 없을때는 갈치국이나 갈치조림 갈치구이 등 갈치요리를 주문을 받지 않는다는 원칙을 지켜 갈치요리에 대한 믿음을 주는 식당이다.

 

네거리식당의 대표요리인 갈치조림은 천일염으로 간을 하고 청양고추로 맛을 내는데 고춧가루, 마늘, 양파, 배, 무 등 12가지 재료가 들어가서 깊고 풍부한 맛이 갈치와 어울어져 제주도의 풍미를 더해준다.

 

제주도여행길에 꼭한번은 챙겨 먹을 좋도로 신선하고 부드러운맛에 빠지게 만드는 갈치국을 네거리식당에서도 주문해서 먹었는데 신선한 식재료로 만드는 갈치국은 신선하고 매콤한 맛이 입맛을 개운하게 해준다.

 

네거리식당에서 사용하는 식재료들은 서귀포매일올레시장중에서 손꼽히는 풍년상회에서 주로 구입하고 있어서 품질 좋고 신선한 채소를 비롯항 식자제들로 맛좋은 요리를 차려낸다.

 

갈치요리와 더불어 손꼽히는 고등어요리는 세계적으로 손꼽히는 품질을 인정받은 노르웨이산 고등어로를 사용하여 일정한 맛과 식감으로 유지한다.

 

제주특별자치도 서귀포시 아랑조을거리

네거리식당 - 갈치조림, 갈치국

제주특별자치도 서귀포시 서귀동 320-9번지 / 064-762-5513

관련글 더보기