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콜라겐 성분인 소가죽과 살사이를 이어주는 아교질 얼큰수구레해장국 횡성맛집 웰빙식당 원조 수구레해장국

맛집멋집-강원도

by 마패여행 2013. 9. 19. 07:49

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콜라겐 성분인 소가죽과 살사이를 이어주는 아교질 얼큰수구레해장국 횡성맛집 웰빙식당 원조 수구레해장국

강원도 동해안으로 넘어가는 자리잡은 횡성군은 2008년 대한민국 축산물브랜드 경진대회에서 대상을 수상 한 이후 국내에서 유일하게 2010년까지 3년연속 대상을 수상하여 국내 최초로 대한민국 명품 한우로 인증 받은 횡성한우 횡성축협한우로 유명한 고장이다.

 

한우로 명성을 떨친 횡성군에서는 한우의 출생에서 사육, 도축, 가공, 판매 에 이르기까지 시스템이 구축되어 소고기를 이용한 다양한 요리들을 맛볼수 있는데 횡성읍에 자리잡은 웰빙 원조 수구레해장국 집도 그런집 중 한곳이다

 

 

웰빙식당 원조 수구레해장국의 대표메뉴인 수구레해장국의 주재료인 수구레는 소가죽과 살사이를 이어주는 아교질 부위로 지방성분이 거의 없어서 맛이 담백하면서도 쫀득쫀득한데 피부에 좋은 콜라겐과 엘라스틴 성분을 함유하여 각광을 받고 있다.

 

웰빙식당 원조수구레해장국의 얼큰수구레해장국은 사골을 넣어 10시간 이상 끓여낸 육수에 주재료인 수구레와 함께 콩나물, 알타리시래기, 대파, 우거지를 넣어서 얼큰하게 끓여낸다.

 

웰빙식당 원조수구레해장국집은 횡성농협에서 수매한 횡성쌀 사용업소로 인증을 받아서 얼큰수구레해장국과 함께 횡성군의 인중을 받은 어사품 어사진미 횡성쌀로 지은 따듯한 밥이 돌솥밥으로 나온다.

 

 

웰빙식당 원조 수구레해장국에서는 수구레해장국을 처음 대해서 거북해 하는 사람들을 위해 사골을 넣어 10시간 이상 끓여낸 육수에 소머리를 넣어서 끓여내는 횡성한우곰탕도 나온다

 

 

하지만 사장님은 횡성한우곰탕보다는 얼큰수구레해장국이 몇배나 맛이 있다고 강변을 하시는데 곰탕과 수구레해장국이 나오면 사람들이 눈길이 수구레해장국으로 먼저 향한다.

 

얼큰수구레해장국을 15년간 말아온 웰빙식당 원조수구레해장국이 유명세를 타게 된것은 사람이 아니라 홍복이라는 유기견으로 2009년에 해장국 냄새를 맡고 들어온 홍복이가 사골육수를 먹고 건강을 되찾아 음악소리에 따라서 짖는 모습이 방송을 타면서 부터라고 하니 희한한 인연이라고 할수 있다.

 

강원도 횡성군맛집

웰빙식당 원조수구레해장국

강원 횡성군 횡성읍 입석리 148-7번지/ 033-343-6489

영업시간: 7시~21시

좌석수: 40석

휴무일: 연중무휴 

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