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가을단풍 춘마추갑 갑사가는길에 버섯모양건물에 단호박오리구이정식 공주맛집 꽃피는산골

맛집멋집-충청도

by 마패여행 2013. 11. 18. 10:49

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가을단풍 춘마추갑 갑사가는길에 버섯모양건물에 단호박오리구이정식 공주맛집 꽃피는산골

눈속에 푹 잠긴 공주여행길에 들렸다가 그맛에 반해 언젠가 공주로 여행을 가면 다시한번 들려야겠다고 생각한 꽃피는산골을 춘마추갑이라고 공주에서 가을단풍으로 유명한 갑사가는길에 들렸다.

  

 

 

  

갑사 가는 길에 자리잡은 꽃피는 산골은 노란 황토로 지은 노란건물위에 송이버섯이나 표고버섯처럼 갓처럼 생긴 지붕을 올린 금방이라도 스머프가 문을 열고 나올 것 같은 동화같은 분위기의 모습이 눈길을 끈다

 

  

꽃피는산골은 웰빙식품으로 손꼽히는 단호박을 이용한 퓨전요리는 만들어내는 퓨전레스토랑으로 단호박안에 오리고기와 야채를 넣어서 만들어내는 단호박오리구이정식 단호박소고기본갈비정식, 단호박안심구이정식 세가지 메뉴가 데표메뉴이다.

 

  

단호박정식을 주문하면 접시에 담긴 스프가 나오는데 정선장에서 파는 찰옥수수와 양파를 갈아서 우유를 넣고 약한 불에서 20분간 끓여서 특별한 소스를 첨가하여 나온 스프로 입맛을 부드럽게 만들어 준다.

    

스프를 다 먹을 즈음 나오는 야채샐러드는 계절 야채에 직접 만든 복분자소스를 뿌려서 나오는데 복분자의 풍미와 싱싱한 채소가 어울어져 색다른 식감을 맛보게 한다.

    

꽃피는산골에서 단호박요리를 개발한 이유가 어르신들이 고기 자르는데 힘이 많이 들어하셔서 먹기 좋으시라고 개발한 요리라고 하는데 단호박의 뚜껑을 따고 그안에 주재료와 파프리카, 양파, 인삼과 브로콜리를 넣고 매콤하게 요리하는데 모짜렐라치즈를 얹어서풍미를 더해준다.

 

 

  

단호박오리구이는 오리고기와 달달한 단호박이 어울어지는데 오리고기의 느끼함을 잡기 위해서 매콤한 맛을 가미하여 먹을때는 부드럽게 씹히는데 먹다보면 매운맛이 슬슬 올라와서 몸이 훈훈해짐을 느낄수 있다.

  

단호박소고기본갈비구이나 안심구이는 소갈비(안심), 피망, 새송이버섯, 양배추(적채)가 들어가 있는데 단맛이 나는 단호박과 파인애플에 더해 소갈비도 단맛이 들어 어린이들이나 나이 드신 분들이 좋아하는 메뉴이다

    

공주시청에서 선정한 2013년 공주맛집에 선정된 꽃피는 산골은 실내분위기도 차분하고 좋은데 단호박정식과 함께 곁들일수 있는 와인을 갖추고 있어서 술을 좋아하거나 특별한 날에 한잔 곁들이면 분위기가 더욱 좋아진다

 

 

 

꽃피는산골 버섯모양으로 지은 본관 건물 중앙에는 외부에서 물길이 이어지는 원통형 수족관을 조성하였는데 부레옥잠을 키워서 물을 정화시키고 그안에 노니는 비단잉어들이 찾아오는이 들을 반갑게 맞는다.

 

 

  

충남 공주시맛집

꽃피는산골 - 단호박정식

충남 공주시 반포면 마암리 608번지 041-855-1338~9, 010-5142-1711

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