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엄나무를 비롯한 9가지 재료로 끓이는 엄나무백숙과 직접담은 묵은지닭복음탕 공주맛집 자연골농원

맛집멋집-충청도

by 마패여행 2013. 11. 21. 15:33

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엄나무를 비롯한 9가지 재료로 끓이는 엄나무백숙과 직접담은 묵은지닭복음탕 공주맛집 자연골농원

천자문과 사자소학 명심보감을 읽는 어린이들의 낭랑한 목소리가 울려퍼지는 예하지마을 도령서당을 가는길을 지나 백제시대 고분군이 발견된 수촌리고분군 가는길에 자리잡은 식당이 공주시청에서 2013년 공주맛집으로 선정한 자연골농원이다

 

 

자연골농원의 대표메뉴인 엄나무백숙의 육수는 주재료인 엄나무를 비롯해서, 오가피, 무, 양파, 파뿌리 등 9가지 재료를 커다란 들통에 넣어서 화덕에 장작을 넣어서 24시간 동안 고아낸다

 

 

엄나무백숙에 들어가는 주재료인 엄나무는 이종사촌형이 서울 청량리 삼보탕재원에서 특별하게 엄선하여 해동피라고 불리는 엄나무껍질을 넣은 엄나무육수에 직접 기른 토종닭, 공주알밤을 넣어서 끓여내는데 부드럽게 넘어가는 육수가 건강과 맛을 함께 맛보게 해준다.

 

 

엄나무백숙과 함께 자연골농원의 인기 메뉴인 닭복음탕에는 토종닭과 함께 묵은지가 들어가는데 600평의 밭에서 직접 배추농사를 지어서 1,000포기에서 600포기 정도 김장을 담아서 닭복음탕을 끓여낸다

 

자연골농원의 닭복음탕에는 토종닭과 직접담은 김장김치 그리고 공주시 정안면에서 자란 고추와 양파를 비롯한 갖은 야채를 넣고 토기에 끓여내는데 김치찌개와는 또다른 맛이 입맛을 다시게 한다.

 

 

충청남도 공주시맛집

자연골농원 - 엄나무백숙

충남 공주시 의당면 수촌리 165번지/ 041-854-6677

영업시간 : 10시~21시

휴무일 : 매주월요일 

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